Bonus Rp 2,1 Miliar Timnas U-22 Indonesia Segera Cair, Menpora: Bonus Lainnya Tunggu Sponsor
Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) Imam Nahrawi berjanji akan segera mencairkan bonus untuk Timnas U-22 Indonesia.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) Imam Nahrawi berjanji akan segera mencairkan bonus untuk Timnas U-22 Indonesia.
Hal itu diungkapkan Menpora Imam Nahrawi setelah Timnas U-22 Indonesia mampu berjuang membela negara dengan menjuarai turnamen Piala AFF U-22 2019.
Imam Nahrawi menjelaskan, telah menyiapkan bonus sebesar Rp 2,1 miliar kepada Tim Garuda Muda itu.
"Bonus kami siapkan sebesar Rp 2,1 miliar. Tapi mereka belum tahu, atlet semua belum tahu (bonus ini)," ujar Imam Nahrawi.
Imam juga menegaskan, bonus tersebut akan cair tepat waktu.
"Bonus pasti cair tepat waktu. Asian Games, Asian Para Games, Juara Dunia, Juara Asia, teman-teman tahu semua itu. Proses pencairan tidak butuh waktu lama. Sangat cepat dan langsung diterima masing-masing lewat rekening," tuturnya.
Bonus sebesar Rp 2,1 miliar itu nantinya akan dibagi untuk pemain, pelatih, dan ofisial tim.
"Deputi III membagi bonus itu untuk pemain, pelatih dan ofisial," ucap Imam.
Kemudian mengenai bonus, Imam Nahrawi masih memberikan dalam bentuk uang.
Mengenai pemberian bonus lain, dirinya masih menunggu sponsor dan sukarelawan yang ingin bersedia membantu.
"Masih uang saja. Beasiswa belum, makanya saya menunggu dari masyarakat dan sponsor. Karena ini sejarah besar bagi sepak bola Indonesia," katanya. (*)
Artikel ini telah tayang sebelumnya di BolaSport.com berjudul "Menpora Janji Segera Cairkan Bonus untuk Timnas U-22 Indonesia"