Gara-gara Debat Soal Orde Baru, Najwa Shihab Sampai Pegangi Tangan Adian Napitupulu & Arief Poyuono
Guna melerai perdebatan sengit Adian Napitupulu dengan Arief Poyuono, Najwa Shihab terlihat memegangi tangan kedua politikus tersebut.
TRIBUNJATENG.COM - Guna melerai perdebatan sengit Adian Napitupulu dengan Arief Poyuono, Najwa Shihab terlihat memegangi tangan kedua politikus tersebut.
Sebab nyatanya, perdebatan Adian Napitupulu dan Arief Poyuono terlihat tak berujung lagi panas.
Sebagai moderator debat, Najwa Shihab pun akhirnya menengahi perbincangan antara Adian Napitupulu dengan Arief Poyuono tersebut sambil tersenyum.
• Wuling Cortez CT dan Confero S ACT Resmi Launching di Semarang, Ini Harganya
• Kontroversi Hasil Ijtima Ulama 3: Diskualifikasi Jokowi-Maruf, Pidato Rizieq, hingga Reaksi TKN
• UPDATE! Hasil Real Count KPU Jokowi-Maruf vs Prabowo-Sandi Terkini Pukul 06.00 infopemilu.kpu.go.id
Perdebatan Adian Napitupulu dengan Arief Poyuono sebenarnya bermula ketika kedua sedang membahas perihal Orde Baru.
Secara tegas, Adian Napitupulu meminta kepada rekannya, Eggi Sudjana untuk membuka mata perihal adanya hubungan antara Orde Baru dengan sosok Prabowo Subianto.
"Kita sama-sama paham. Republik ini, ayo kita bicarakan di antara kita. Tanpa ada cendana di antara kita. Mereka sudah berkuasa 33 tahun, sudah cukup. Sekarang negara ini harus gantian memimpinnya," ucap Adian Napitupulu dalam tayangan Mata Najwa edisi Rabu (1/5/2019).
Mendengar pernyataan Adian Napitupulu, Eggi Sudjana pun langsung memberikan tanggapannya.
Menurut Eggi Sudjana, Adian Napitupulu tidak cermat jika menghubung-hubungkan sosok Orde Baru dengan Prabowo Subianto.
Sebab menurut Eggi Sudjana, Prabowo Subianto sekarang sudah menjadi mantan menantu dari Soeharto.
"Ada yang tidak cermat dan tidak cerdas. Kalau kita lihat jujur, memang Prabowo itu mantu tapi kan statusnya sekarang udah cerai," pungkas Eggi Sudjana.
Lebih lanjut, Eggi Sudjana pun memberikan analisanya terkait dengan bantahannya terhadap tudingan Adian Napitupulu sebelumnya.
Bahwa sosok Prabowo Subianto akan suasana Orde Baru jika nanti memimpin.
Ia juga menjawab soal tudingan Prabowo Subianto sedang ingin menjatuhkan Jokowi.
"Konteks orde baru itu ada orang-orang, ada sistem. Nah konteksnya itu tadi dia memfitnah atau salah menilai bahwa Prabowo mau menjatuhkan Jokowi. Enggak dong kalau mau begitu ngapain ikut Pemilu ?" tegas Eggi Sudjana.
Analisa Eggi Sudjana pun berlanjut dengan penjelasannya terkait dengan hubungan yang tadi Adian Napitupulu bicarakan.