Penerimaan Siswa Baru
SD Bendungan Semarang Sediakan 90 Formulir Pendaftaran
Saat ini, formulir pendaftaran sudah habis diambil para orang tua calon siswa.
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Samsul Hadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - SD Bendungan, Gajahmungkur, hanya menyediakan 90 formulir pada pendaftaran siswa baru tahun ajaran ini. Saat ini, formulir pendaftaran sudah habis diambil para orang tua calon siswa.
Kepala SD Bendungan, Rusmini Al Susi Rusmiani, mengatakan, daya tampung SD Bendungan pada tahun ajaran baru ini sekitar 77 siswa. Namun, ia menyiapkan 90 formulir pendaftaran.
"Formulir langsung habis pada hari pertama pendaftaran," kata Rusmini kepada Tribun Jateng, Senin (24/6/2013).
Menurut Rusmini, para pendaftar tersebut akan diseleksi sendiri melalui sistem online. Dalam penerimaan siswa baru tingkat SD kali ini hanya diprioritaskan umur dan rayonisasi tempat tinggal.
"Calon siswa yang umurnya enam tahun ke atas akan kami prioritaskan. Selain itu, juga rayonisasi tempat tinggal yang terdekat dengan lokasi sekolah," ujar Rusmini.