Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

GEMPA KEBUMEN

Getaran Gempa Saya Rasakan Seperti Naik Pompong Kena Ombak

Agustin (35) seorang warga Pajang, Laweyan Surakarta merasakan getaran gempa Kebumen, Sabtu (25/1/2014).

Editor: iswidodo
TRIBUN JATENG/WID
GEMPA Kebumen versi google earth tanggal 25 Januari 2014 pukul 12.15 WIB. 

Laporan Widodo

TRIBUNJATENG.COM, SOLO- Agustin (35) seorang warga Pajang, Laweyan Surakarta merasakan getaran gempa Kebumen, Sabtu (25/1/2014) sekitar pukul 12.15 WIB. Dia tak menyangka bahwa itu getaran gempa.

Saat itu dia sedang duduk di warung makan di Jalan Slamet Riyadi bersama saudara-saudaranya. "Saya kira saya mau pingsan. Saya pas lagi duduk, kepala terasa nyut-nyut. Seperti naik pompong (perahu motor) kena gelombang kecil gitu," kata Agustin di Solo, Sabtu (25/1).

"Saya langsung keluar rumah begitu mendengar suara gelas dan piring seperti ada yang menggerakkan. Ternyata tetangga sebagian sudah di jalan. Mereka sudah keluar rumah duluan dan beritahu saya bahwa ada gempa," kata Indah tetangga Agustin.

Di Pajang tempat tinggal mereka tak ada kerusakan. Namun cukup membuat panik warga sekitar karena mengira akan ada gempa susulan yang besra. "Mudah-mudahan nggak terjadi apa-apa. Karena kami di Solo jarang ada gempa atau bencana," harap Indah yang kemudian saling terjadi perbincangan bertanya-tanya tentang kerusakan akibat gempa. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved