Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sekolah Nasional Karangturi Bangun Gedung Baru Berbentuk Burung Gagak

Yayasan Sekolah Nasional Karangturi Semarang akan membangun gedung sekolah baru di Graha Padma Semarang

Penulis: abdul arif | Editor: rustam aji
zoom-inlihat foto Sekolah Nasional Karangturi Bangun Gedung Baru Berbentuk Burung Gagak
ketua yayasan Sekolah Nasional Karangturi, Harjanto Halim saat memberikan sambutan pada peletakan batu pertama pembangunan gedung baru sekolah di komplek perumahan Graha Padma Semarang, Rabu (26/3/2014).

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Abdul Arif

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Yayasan Sekolah Nasional Karangturi Semarang akan membangun gedung sekolah baru di Graha Padma Semarang. Ketua umum panitia pembangunan, Harsono Enggalhardjo mengatakan, gedung baru yang bakal dipakai untuk  SMP dan SMA tersebut dibangun di atas tanah seluas delapan hektar di Jl Padma Boulevard Selatan Blok F, komplek perumahan Graha Padma Semarang.

"Desainnya sudah lama kami siapkan. Desain berbentuk burung Gaok atau Gagak yang selama ini menjadi identitas Sekolah Nasional Karangturi," kata Harsono saat prosesi peletakan batu pertama pembangunan gedung tersebut, Rabu (26/3/2014).

Dia menunjukkan, gedung baru tersebut jika dilihat dari atas menyerupai burung yang menjadi logo sekolah. Di bagian kepala merupakan gedung serbaguna bernama The Sin Tjo seluas 7.000 meter. Nama ini diambilkan dari seorang pendiri sekolah Karangturi.

Di bagian sayap kiri-kanan, merupakan gedung SMP dan SMA. "Gedung SMP seluas 13.300 meter dan SMA seluas 13.900 meter," paparnya.

Menurutnya, gedung tersebut  berkapasitas besar. Dia menyebutkan, gedung tersebut dilengkapi dengan 56 ruang kelas, 9 laboratorium dan 18 ruang penunjang lainnya. "Kami targetkan pembangunan selesai dalam waktu setahun. Tahun 2015 sudah bisa dioperasikan," katanya.

Ketua pengurus yayasan Sekolah Nasional karangturi, Harjanto Halim mengatakan, lokasi di Graha Padma dipilih lantaran banyak lahan yang masih hijau. Menurutnya, dengan fasilitas baru tersebut sekolah Karangturi perlu melakukan perubahan.

Dia mengatakan, pihaknya akan berupaya menerapkan pendidikan karakter dan multikultural di sekolah yang dikelolanya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved