MENGURAI KEMACETAN
Kasatlantas Windro Sebut Jalan Gombel Kekurangan Rambu
Kasatlantas Polrestabes Semarang AKBP Windro Akbar menyebut jalan Gombel masih kekurangan rambu.
Penulis: adi prianggoro | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, A Prianggoro
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Hari pertama pengoperasian satu arah di Jalan Gombel Baru dan Jalan Gombel lama, Selasa (13/05/2014), berlangsung lancar. Pengoperasian berlangsung pukul 10.00 - 19.00.
Jalan Gombel Baru dipergunakan untuk satu arah kendaraan dari arah Semarang ke Tembalang sementara. Mobil yang ke luar dari jalan tol Jatingaleh dibelokkan ke arah Tembalang dan dilarang belok ke arah utara.
"Kalau saat ini kondisi lalu lintas lancar. Tapi sistem satu arah ini belum kami coba pada pagi hari saat jam sibuk. Besok akan kami coba sistem satu arah mulai pukul 08.00 hingga pukul 19.00," kata Kasat Lantas Polrestabes Semarang, AKBP Windro Akbar, saat ditemui di Jatingaleh, Selasa (13/05/2014).
Dia menjelaskan, hasil analisis pada hari pertama pengoperasian jalan satu arah yaitu masih kekurangan rambu, terutama di Jalan Gombel Baru. Menurut Windro, tempat usaha atau bisnis banyak yang berlokasi di Jalan Gombel Baru. Pengendara yang datang dan meninggalkan dari tempat usaha itu masih banyak yang belum mengetahui adanya pengoperasian sistem satu arah.
"Sepanjang Jalan Gombel Baru, dari Jalan Kestarian hingga tempat perputaran Jalan Gombel Lama hanya terdapat rambu yang menunjukkan jalan searah, yaitu di depan SPBU dan jalan keluar Bukitsari. Ini tentu saja mengakibatkan masih ada potensi pengendara yang tidak tahu akan melanggar dan bisa mengakibatkan kecelakaan," terangnya. (*)