Mudik Lebaran 2015
Pos Pantau Check Point Jalur Pantura Dilengkapi Tukang Pijat Gratis
Pos Pantau Check Point Jalur Pantura Dilengkapi Tukang Pijat Gratis
Penulis: fajar eko nugroho | Editor: iswidodo
Laporan Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL- Korps Lalu Lintas (Korlantas) Mabes Polri bekerjasama dengan Jasamarga menyiapkan 6 Pos Pantau (Check Point) yang tersebar mulai dari jalan Pantura Subang (dua pos) - Indramayu (satu pos) - Cirebon (satu pos) - Brebes (satu pos) - Kabupaten Tegal (satu pos).
"Enam pos pantau check point akan dioptimalkan bagi pemudik sebagai tempat istirahat di tengah-tengah perjalan. Dan juga, check point ini dilengkapi berbagai fasilitas penunjang dan tambahan lainya," ujar Kapolres Tegal AKBP R Hari Wibowo disela-sela pengecekan Pos Pantau di Jalan Raya Maribaya Kabupaten Tegal, Rabu (8/7/2015).
Kapolres menambahkan, sejumlah fasilitas di Pos Pantau check point seperti, permainan game zone anak-anak, kesehatan, ruang istirahat ber AC, ruang konseling, dan ruang petugas.
"Pos pantau check point ini mulai beroperasi (10/7) sampai (22/7). Beberapa kegiatan juga akan dilaksanakan seperti kick corner, lomba mewarnai, kuis berhadiah, ngabuburit bersama, pijat refleksi gratis. Kami kepolisian pada prinsipnya full servis bagi pemudik,"paparnya.
Kapolres menjelaskan, disepanjang 26 Kilometer (KM) jalur Pantura di Kabupaten Tegal meskipun sedikit bergelombang tetapi siap dilalui pemudik. Untuk itu, Kapolres, mengimbau kepada pemudik yang melalui jalur Pantura Kabupaten Tegal agar selalu waspada dan hati-hati saat berkendara. "Patuhi rambu-rambu lalu lintas, tingkatkan kewaspadaan saat berkendara dan yang paling penting jika mengemudi sudah lelah apalagi ngantug silahkan menepi dan beristirahat sejenak," ungkapnya. (*)