Piala Kemerdekaan 2015
Jelang Piala Kemerdekaan, Striker PSIS Gabung Latihan ke Persis Solo
Jelang Piala Kemerdekaan, Striker PSIS Gabung Latihan ke Persis Solo di Stadion Sriwedari, Senin (10/8/2015) sore.
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Striker PSIS Semarang, Johan Yoga Utama akhirnya merapat ke klub tetangganya, Persis Solo.
Bahkan top skor Piala Polda Jateng ini telah bergabung berlatih bersama Andrid Wibowo dkk di Stadion Sriwedari, Senin (10/8/2015) sore, sebagai persiapan menghadapi Piala Kemerdekaan.
"Beberapa waktu belum bisa bergabung lantaran masih pemulihan pergelangan tangan yang cidera saat final (Piala Polda Jateng) lalu. Saat ini, sudah membaik dan bisa fokus berlatih," ujarnya seusai latihan.
Rencananya Pelatih Persis, Aris Budi Sulistyo akan mencoba kualitas Yoga dan semakin memadukan kekompakan timnya pada laga ujicoba melawan klub lokal Solo, UNSA ASMI di Stadion Manahan, Rabu (12/8/2015).
Selain itu, kehadiran Yoga menambah persaingan lini depan Persis yang sebelumnya sudah dihuni oleh Saddam Husain, Ferry Anto, Ainudin Devira, hingga Dimas Galih Gumilang.
''Semakin banyak pilihan semakin baik. Yang terpenting mengeluarkan kemampuan terbaik setiap latihan dan bertanding untuk menentukan posisi pemain utama," ujarnya. (*)
