Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala Kemerdekaan 2015

Selasa, Persibangga Optimistis Raih Poin Penuh Hadapi PPSM Magelang

Selasa, Persibangga Optimistis Raih Poin Penuh Hadapi PPSM Magelang di stadion Manahan Solo.

Penulis: m alfi mahsun | Editor: iswidodo

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Muhamad Alfi M

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Laga perdana Persibangga kalah telak 1-4 atas Persinga Ngawi, Minggu (16/8/2015) di Stadion Sultan Agung, Bantul, membuat Pelatih Siswanto berbenah. Mantan pelatih PSS Sleman itu berambisi bermain habis-habisan saat lawan PPSM Magelang, Selasa (18/8/2015) esok di Stadion Manahan Solo.

Siswanto mengatakan kesempatan lolos dari grup masih terbuka. Laskar Jendral Soedirman masih menyisakan empat pertandingan lagi di grup C, termasuk menghadapi PPSM. Dia optimistis para pemain akan bisa kembali pulih dan mampu meraih kemenangan.

"Saya lihat di pertandingan kemarin anak-anak dalam kondisi fisik yang tidak prima. Ini akan menjadi bahan evaluasi. Dalam pertandingan pertandingan tersebut striker Fernando yang menjadi pemain pengganti tampil lugas. Bisa saja dia kita jadikan starter saat menghadapi PPSM," ungkapnya.

Diharapkan duet Fernando dan Gunaryo akan menjadi ujung tombak yang tajam guna membongkar pertahanan Ahmad Taufik dkk. Sementara itu untuk komposisi pemain belakang, Siswanto mengatakan koordinasi antar pemain harus ditingkatkan. "Persibangga sudah sering bertemu dengan PPSM. Yang terpenting pemain harus jeli dan bermain dengan pola yang jelas. Kami yakin kemenangan akan diraih," lanjutnya

Total 20 pemain dibawa Persibangga ke Paiala Kemerdekaan. Penjaga gawang yang jadi andalan Siswanto ada dua pemain Suhaimin dan Muazis Syafii. Di barisan pertahanan ada Inggit Prayitno, Faizol Airif dan Rizky. Di barisan gelandang ada kapten kesebelasan Farikhin, Nanto dan Asep Rudianto. Di penyerang dia banyak komposisi bisa duet Gunaryo-Ibrahim atau Ibrahim-Fernando.

Persibangga ada di Grup C yang dihuni enam kesebelasan. Masing-masing Persibangga, Persinga, Persis (Solo), Persiba (Bantul), PSIR (Rembang) dan PPSM (Magelang). Pertandingan dilaksanakan di dua lokasi.

Sebelumnya dalam pertandingan pertama menghadapi Persinga (Ngawi), di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (16/8/2015). Persibangga menyerah 1-4 dari lawannya. Persibangga mampu unggul dulu 1-0 sebelum menyerah kalah. Gol Persibangga dicetak wing back Asep Rudianto di menit 14. Namun setelah itu Persinga membalas dan meraih kemenangan melalui gol Ali Usman (30), Jefri Kurniawan (34), Haris Adiyatama (57) dan Slamet Hariyadi (63).

PPSM juga menjadi tim yang mengejutkan, karena mampu menundukkan tuan rumah Persis 3-2, dalam pertandingan perdana di Stadion Manahan, Sabtu (15/8/2015). Pemain Persibangga saat ini masih menginap di Hotel Delta, Timoho, Yogyakarta. Rencananya Selasa (18/8) pagi pemain dan official akan bertolak ke Solo untuk menghadapi pertandingan kedua melawan PPSM. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved