Gerhana Matahari Total
Lihat Teropong Bintang, Ganjar: Lho, Kok Ada Orang Mandi
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo datang ke atap Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Islam Assalaam, Sukoharjo
Penulis: suharno | Editor: Catur waskito Edy
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNJATENG.COM, SOLO -- Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo datang ke atap Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Islam Assalaam, Sukoharjo tepatnya di sekretariat Club Astronomi Santri Assalaam (CASA), Rabu (9/3/2016) pagi.
Kedatangan Ganjar di sekretariat CASA untuk melihat sekilas prosesi gerhana matahari, lantaran klub astronomi ini mengadakan acara nonton bareng gerhana matahari serta menyediakan kacamata khusus.
"Saya kemarin baca ternyata di Assalaam mengadakan nonton bareng dan melihat Pak AR (pembina CASA, AR Sugeng Riyadi) di youtube dan berita," ujar Ganjar yang datang ke Assalaam sekitar jam 06.40 WIB.
Ganjar melihat sejenak prosesi gerhana matahari dari teropong bintang terbesar yang ada di dom observatoriun CASA.
"Lho kok ada yang lagi mandi," canda Ganjar saat melihat lensa teropong. "Lha kok ada yang da-da juga," sambungnya. (*)