Tribun Jateng Home Property Expo 2016
Propan Tawarkan Produk Inovasi Baru untuk Mempercantik Hunian
Propan Tawarkan Produk Inovasi Baru untuk Mempercantik Hunian
Penulis: hesty imaniar | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Perusahaan penyedia cat, Propan, dalam Expo Tribun Jateng menawarkan sejumlah produk terbarunya untuk mempercantik hunian. Hal itu diungkapkan Supervisor Project Propan, Muh Ridwan Tri.
Decor Leganza adalah satu produk terbaru Propan yang tengah dikenalkan ke pengunjung expo. Produk itu berupa cat yang menyerupai wallpaper dengan berbagai varian warna dan bahan yang berbeda dari cat biasa.
"Kebanyakan pengunjung expo yang datang tertarik dengan produk ini. Sekitar 80 persen pengunjung datang ke stan kami, mereka ingin mengetahui lebih dalam tentang Decor Leganza ini," ungkapnya, kemarin.
Ridwan menuturkan, Propan juga menyediakan demo training produk, sehingga akan semakin banyak pengunjung dan developer yang mengetahui inovasi terbaru Propan itu. Harga yang ditawarkan untuk produk itu yakni Rp 350 ribu/liter.
"Jenisnya beragam, yakni Leganza Uno yang menyerupai batu, Leganza Uno Plus yang menyerupai batu tetapi metalik, kemudian Leganza Duo warna metalik dan ada perl effect (efek mutiara), dan terakhir Leganza Wow yakni efek salju dan gliter," jelasnya.
Selain itu, dia menambahkan, ada pula satu produk terbaru Propan, yakni Acryluc cat ramah lingkungan, yang bersifat multi propose. Cat itu bisa digunakan untuk mengecat kayu, besi, plastik, dan dinding. "Harga produk itu kami tawarkan mulai Rp 68 ribu-Rp 75 ribu per liter," jelasnya.
Selain ramah lingkungan dan multi propose, Ridwan menyatakan, Acryluc juga tidak mengandung heavy metals, sehingga mampu mendapatkan sertifikat Singapore Green Labels.
Menurut dia, Acryluc juga cocok digunakan pada furniture interior dan dinding yang memerlukan kemudahan untuk dibersihkan. "Untuk lebih lengkapnya, pada Sabtu (12/3) pukul 13.00, kami mengadakan presentasi tentang produk terbaru kami," tukasnya. (tribunjateng/hesty imaniar)