Minggu, 26 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

MotoGP

Lorenzo Bentak Valentino Rossi di Pit Lane, Bukti Kebenciannya Sudah Lama Tertanam

Perpindahan Jorge Lorenzo ke Ducati mulai musim 2017 makin menegaskan permusuhannya dengan Valentino Rossi

Editor: muslimah

TRIBUNJATENG.COM, ARAGON - Perpindahan Jorge Lorenzo ke Ducati mulai musim 2017 makin menegaskan permusuhannya dengan Valentino Rossi.

Sejumlah bukti sudah terang-benderang memperlihatkan betapa pebalap Spanyol itu tak suka terhadap Rossi. (Baca :Ternyata Ada 9 Pebalap Spanyol yang Dipecundangi Rossi

Tahun 2015 misalnya, sebelum drama Rossi versus Marc Marquez, Lorenzo sudah mempertontonkan kebenciannya.

Pada GP Aragon, 27 September 2015, Lorenzo memarahi Rossi saat pergantian motor di pit lane.

Kala itu, sebagaimana terekam dalam video ini, Lorenzo baru saja berganti motor, tapi saat mau melaju, muncul Rossi.
Lorenzo langsung terlihat seperti membentak Rossi, yang juga akan mengganti motornya.

Seri ke-14 MotoGP 2015 itu akhirnya dimenangi Lorenzo, disusul Dani Pedrosa.

Kebencian Jorge Lorenzo terhadap Valentino Rossi rupanya sudah tertanam lama. (Lorenzo Frustasi, Dia yang Juara Dunia tapi Rossi yang Dipuja)

Video ini menjadi salah satu bukti kenapa Lorenzo harus hengkang dari Yamaha dan bergabung ke Ducati di musim 2017 dan 2016.

Kala itu, MotoGP Malaysia di Sirkuit Internasional Sepang, Selangor, 25 Oktober 2015, Rossi finis di urutan ketiga, Lorenzo urutan kedua, dan Dani Pedrosa urutan pertama.

Di podium, Rossi menerima trofi sebagai urutan ketiga.

Ketika Rossi mengangkat trofi itu, Lorenzo menunjukkan jempolnya ke bawah pertanda jelek.

Suara cemooh penonton kala itu pun langsung sangat riuh.

(Inilah yang Membuat Valentino Rossi Dipuja dan Tak Tergantikan di MotoGP)

Lorenzo langsung kabur dari podium MotoGP Malaysia segera setelah lagu kebangsaan Spanyol untuk Pedrosa diperdengarkan.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved