Tahun Baru 2017
Retrorika, Pesta Tahun Baru dengan Tema Retro di Hotel Noormans
Hotel bintang 3 ini mengadakan acara tahun baru dengan tema Retrorika. Konsep acara yang memberikan nuansa kembali ke tahun-tahun jadul.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Tahun 2016 sudah terlewatkan dan hari ini sudah mulai memasuki aktivitas di tahun baru 2017.
Pergantian tahun baru selalu di meriahkan oleh acara-acara seru baik itu diadakan oleh pemerintah, instansi maupun hotel-hotel. Tak terkecuali Noormans Hotel Semarang yang berada di Jalan Teuku Umar No. 27 Jatingaleh Semarang
Hotel bintang 3 ini mengadakan acara tahun baru dengan tema Retrorika. Konsep acara yang memberikan nuansa kembali ke tahun-tahun jadul.
Acara yang dimulai dari pukul 19.00 ini diawali dengan cocktail party di prefunction Ballroom dengan suguhan seperti Canape sampler, Bouche a la rhine dan Macaroni schottel .
Selain itu, di prefunction Ballroom ini juga disediakan berbagai jajanan tempo dulu, seperti mie biting, mie kremes, permen sitrun, rambut nenek, klatbuk dan lain lain sehingga nuansa tempo dulu semakin lebih terasa.

Hotel Noorman
Setelah menikmati cocktail party, tamu dipersilahkan menikmati buffet dinner yang disediakan. Dari mulai berbagai makanan pembuka dan salad, makanan utama seperti ayam bakar rica-rica, nasi goring ayam kecombrang, ikan bakar sambal matah dan udang balado. Tidak hanya buffet dinner, ada suguhan live cooking yang terdiri dari sushi bar dan juga pasta.
Di acara ini juga disediakan fasilitas Tarot untuk tamu yang ingin mendapatkan gambaran masa depan.
Pintu Petra ballroom dibuka jam 8.30 malam dan tamu tamu yang telah datang dipersilahkan masuk dan duduk dikursi yang telah disediakan. Pertunjukan dance dari Da’beat dancer mengawali acara ini.
Kemudian MC membuka acara dan mempersilahkan semua tamu untuk menikmati acara tahun baru ini. Di sesi ini berbagai hiburan ditampilkan, mulai dari pertunjukan line dance, penampilan menakjubkan dari Magician Roni De Laserna, dan berbagai doorprize.
Pada saat jam menunjukan pukul 11.30 malam, acara menginjak puncaknya, MC mengarahkan semua tamu yang berada di Petra Ballroom untuk pindah ke depan Noormans Hotel Semarang.
Di depan hotel yang memiliki 114 kamar ini sudah ada DJ SDQ yang memainkan beat-beat untuk mengawal tamu menunggu moment pergantian tahun.

Retorica Hotel Noorman
Puncaknya ketika semua tamu dan karyawan Noormans Hotel Semarang menghitung mundur bersama-sama hingga waktu menunjukkan pukul 00.00. Kembang api kemudian bermunculan dan meledak berurutan menyambut pergantian tahun baru. Terdengan tiupan terompet bersama pecahnya kemeriahan suara dari tamu.
Tidak hanya itu, banyak pengendara bermotor yang berhenti dan ikut menyaksikan moment ini. Semuanya jadi satu moment yang sangat mengesankan. Dan tahun depan pasti akan lebih seru lagi. (*)

