Lebaran 2017
Jalur Mudik Kebumen Masih Lengang
Memasuki H-4 Lebaran, arus lalu lintas di jalur utama mudik Kebumen, tepatnya di Gombong-Karanganyar masih lengang. Puncak arus diprediksi Jumat.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: rika irawati
Laporan Wartawan Tribun Jateng Khoirul Muzakki
TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Memasuki H-4 Operasi Ramadniya Candi 2017, arus lalu lintas di jalur mudik utama Kebumen belum meningkat signifikan. Hal ini terlihat dari pantauan udara tim Humas Polres Kebumen, Rabu (21/6).
Kapolres Kebumen AKBP Titi Hastuti mengatakan, personel sudah diterjunkan di semua pos pengamanan dan sub pospam Lebaran di sepanjang jalur utama Kebumen sejak Senin (19/6).
"Diperkirakan, arus lalu lintas akan meningkat mulai besok (Kamis) sore dan puncaknya Jumat (23/6/2017) malam mendatang," kata Kapolres.
Kapolres menilai, arus lalu lintas yang masih lengang hari ini terjadi karena sebagian pemudik lebih awal pulang ke kampung halaman. Bersamaan, momentum libur sekolah kenaikan kelas yang berlangsung mulai 17 Juni lalu.
"Di sepanjang jalur utama Gombong sampai Karanganyar dan perlintasan rel kereta api Karanganyar, yang merupakan jalur rawan macet saat arus mudik, hingga saat ini masih terpantau lengang," kata Kapolres. (*)