Lebaran 2017
Libur Lebaran, Puskesmas di Salatiga Tetap Buka
PJ Sekda Kota Salatiga Sri Widyowati memastikan puskesmas di wilayahnya tetap beroperasi saat libur Lebaran berlangsung.
Penulis: deni setiawan | Editor: rika irawati
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Deni Setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - PJ Sekda Kota Salatiga Sri Widyowati memastikan puskesmas di wilayahnya tetap beroperasi saat libur Lebaran berlangsung.
“Kami, jauh-jauh hari sudah meminta pimpinan di Dinas Kesehatan Kota (DKK) untuk memilih, menunjuk, maupun menyiapkan petugas utama. Sehingga, dalam hal pelayanan kesehatan, dapat cepat serta tepat tertangani,” paparnya.
Menurutnya, pelayanan kesehatan harus diberikan secara optimal selama 24 jam sehari.
Terkait pengaturan petugas, dia menyerahkan sepenuhnya kepada DKK Salatiga. Dia juga meminta mereka berkoordinasi dengan rumah sakit, puskesmas, hingga apotik.
“Setidaknya, dalam sehari, ada 1 dokter jaga dan petugas medis yang piket. Termasuk juga, petugas-petugas khusus yang mengoperasionalkan sarana-prasarana pendukungnya. Jangan sampai, ketika ada yang butuh ambulan, ternyata tidak ada petugas yang mengemudikan,” kata Widyowati. (*)