Arus Balik Lebaran
Arus Lalu Lintas Tegal-Brexit Padat, Petugas Terapkan Contra Flow Sepanjang 6 Km
Volume kendaraan arus balik jalur Tegal-Brexit terus bertambah. Petugas menerapkan contra flow sepanjang 6 Km untuk mengurai kepadatan.
Penulis: Alexander Devanda Wisnu P | Editor: rika irawati
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Alexander Devanda Wisnu P
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Volume kendaraan arus balik terus bertambah dari arah Kota Tegal menuju pertigaan Brexit. Untuk mengurai kepadatan, polisi menerapkan contra flow, Rabu (28/6/2017) malam.
Pantauan tribunjateng.com, contra flow yang dimulai pukul 20.00 WIB itu dibuka dari Jalan Mayjen Sutoyo, Tegal, hingga pertigaan Brebes Exit.
Contra flow sejauh 6 Km ini menerapkan 3:1, yakni tiga lajur untuk kendaraan dari Tegal menuju Brexit dan satu lajur dari arah sebaliknya.
Padatnya kendaraan arus balik membuat pengemudik hanya dapat memacu kendaraan tak lebih dari 30 Km/jam.
Terlihat beberapa polisi berjaga di beberapa titik, terutama di lokasi pembatas portable dipasang agar tak dibongkar warga atau pengguna jalan yang ingin berputar arah. (*)