Selasa, 12 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Polrestabes Semarang Akan Laksanakan Pra Operasi Lilin Jelang Natal dan Tahun Baru

Selama perayaan nanti, Polrestabes Semarang akan memulai operasi lilin pada tanggal 23 Desember 2017 mendatang.

Tayang:
Penulis: Akhtur Gumilang | Editor: suharno
tribunjateng/humas polres kebumen
Wakapolres Kebumen, Kompol Umi Mariati melaksanakan pengamanan Operasi Lilin 2016 malam tahun baru. Tak disangka, dia mendapat kejutan kue ulang tahun dari personelnya. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Akhtur Gumilang

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Polrestabes Semarang mempersiapkan pengamanan jelang perayaan Hari Natal dan Tahun Baru 2018.

Selama perayaan nanti, Polrestabes Semarang akan memulai operasi lilin pada tanggal 23 Desember 2017 mendatang.

Kasubag Humas Polrestabes Semarang Kompol Suwarna mengatakan operasi lilin serentak digelar di suluruh Indonesia pada tanggal 23 Desember 2017.

"Operasi Lilin nantinya akan mencakup pengamanan arus lalu lintas, tempat ibadah, dan kawasan-kawasan yang berpotensi ramai karena perayaan tahun baru," jelas Kompol Suwarna kepada Tribunjateng.com, Minggu (10/12/2017).

Baca: Presiden Joko Widodo Berikan Penghargaan Kota Peduli HAM ke Solo, Ini Kata Rudy

Sebelum operasi lilin dimulai, pada tanggal 21 Desember akan dilakukan latihan pra operasi.

Selanjutnya tanggal 22 akan digelar pasukan hingga tanggal 23 Desember dimulainya operasi.

Namun jauh-jauh hari, pihak Polrestabes sedang mendata gereja-gereja yang bakal merayakan Hari Natal secara besar-besaran pada 25 Desember 2017 mendatang.

Selain itu, lokasi-lokasi yang berpotensi ramai besar pun sedang didata oleh Polrestabes Semarang.

"Hal ini dipersiapkan agar perayaan hari natal dan pergantian tahun bisa tentram. Semua masyarakat bisa menikmatinya dengan aman, lancar, kondusif, dan tanpa gangguan," paparnya.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved