Nama-nama Menu Makanan Unik di Pullen's Resto, Ada Ayam Janda Pedas
Pecinta kuliner di Kota Semarang patut mencoba menu masakan khas Jawa di Pullen's Resto dan Kafe
Penulis: raka f pujangga | Editor: galih permadi
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pecinta kuliner di Kota Semarang patut mencoba menu masakan khas Jawa di Pullen's Resto dan Kafe di Jalan Singosari Raya, nomor 79 A, Kota Semarang.
Resto dengan menu utama sop buntut, bebek goreng atau bakar, serta ayam goreng dan bakar dapat memanjakan konsumen.
Namun jangan heran, jika nama-nama menunya cukup unik yakni sop buntut macan, bebek goreng lambe turah, ayam janda pedas dan beragam menu lainnya.
Sembari menikmati makanan, nuansa industrial yang diusung juga dapat dinikmati suasananya oleh pengunjung.
Pemiliknya yang juga merupakan fotografer, Andreas Yunis turut memajang galeri hasil foto-foto karyanya yang terpasang di dinding.
"Tidak hanya menikmati makanan khas Jawa, pengunjung juga bisa menikmati suasana industrial untuk diposting ke instagram," jelas dia, disela pembukaan, Kamis (28/12/2017) sore.
Menurutnya, konsep unik yang diusung pada tempat tersebut tak lebih untuk menarik keinginan konsumen ke sana.
"Tujuan agar bisa menarik pengujung untuk datang dan menikmati menu-menu yang kami sajikan," tambahnya.
Andreas yang punya hobi fotografer ini menilai masakan barat, rata-rata yang mencobanya hanya satu minggu atau satu bulan sekali.
Namun berbeda dengan masakan Jawa, yang bisa dinikmati masyarakat Kota Semarang setiap hari.
"Masakan rumahan, orang bisa datang seminggu bisa dua sampai tiga kali bahkan sehari bisa beberapa kali karena sangat familia," ungkapnya.
Pullen's Resto dan Kafe, buka mulai pukul 06.30 hingga 21.30. Namun khusus untuk akhir pekan buka lebih larut hingga pukul 23.00 WIB.
Untuk sementara ini, tersedia kurang lebih 15 sampai 20 menu masakan yang bisa dipilih sesuai selera.
"Harganya juga terjangkau, antara Rp 20 ribu hingga Rp 35 ribu. Sehingga bisa dinikmati semua kalangan," kata dia.