Mudik Lebaran
Duluan Mudik, Striker PSIS Bruno Silva Tempuh 35 Jam Perjalanan Udara
Striker utama PSIS Semarang, Bruno Silva sudah bertolak ke Sao Paulo, Brazil pada Kamis (7/6) malam.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, F Ariel Setiaputra
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Striker utama PSIS Semarang, Bruno Silva sudah bertolak ke Sao Paulo, Brazil pada Kamis (7/6) malam. Ia lebih dulu mudik dibanding rekan-rekannya saat ini yang masih menjalani latihan hingga 12 Juni mendatang.
Bruno Silva untuk sementara waktu pulang lebih dulu mengunjungi keluarga di kampung halamannya sebelum bergabung lagi bersama tim pada 20 Juni.
Menurut General Manager PSIS, Wahyu 'Liluk' Winarto, Bruno sengaja lebih dulu pulang ke kampung halaman karena perjalanan Bruno dari Indonesia ke Brazil cukup lama. Yakni sekitar 35 jam perjalanan udara.
"Bruno sudah pulang lebih dulu pada Kamis malam. Dia pulang lebih cepat karena dia jaraknya jauh. Perjalanannya sampai 35 jam. Disamping itu tiket kalau mendekati lebaran juga mahal," kata Liluk saat ditemui di Stadion Citarum, Jumat (8/6/2018).
Nama pemain asing lain yang akan pulang kampung yakni Petar Planic. Pemain asal Serbia ini akan kembali ke kampung halamannya pada 10 Juni.
Sementara gelandang mungil PSIS asal Sierra Leone, Ibrahim Conteh disebut tetap berada di Indonesia. (*)