Anak Almarhum Ki Enthus Ndalang Wayang Santri dan Wayang Golek Hibur Ribuan Pengunjung
Anak Almarhum Ki Enthus Ndalang Wayang Santri dan Wayang Golek Hibur Ribuan Pengunjung, Kamis (23/8/2018) malam di Taman Rakyat Slawi
Penulis: Akhtur Gumilang | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Akhtur Gumilang
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Ribuan warga menonton pagelaran Wayang Kulit dan wayang golek (wayang santri) di Taman Rakyat Slawi, Jalan Jendral Ahmad Yani, Slawi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Kamis (23/8/2018) malam ini.
Pagelaran wayang ini sendiri didalangi oleh Firman Haryo yang merupakan anak dari almarhum Ki Enthus Susmono, mantan Bupati Tegal yang juga seorang dalang kondang.
Pagelaran wayang ini membawakan lakon yang berjudul "Liput Bela Negara Narayana Rabi".
Gelak tawa dari ribuan penonton pun tak luput mencairkan suasana tengah malam kala sang dalang Ki Firman berceloteh melalui wayang goleknya.
Hampir sebagian besar penonton dari segala umur dan kalangan terhibur dengan penampilan sang dalang.
Dalam pagelaran ini, sang dalang menceritakan kisah nasionalisme yang dibalut dengan kejenakaan khas wayang tegalan.
Selain itu, lantunan lagu hits Nisa Sabyan yang berjudul Deen As Salam semakin membuat suasana Taman Rakyat terhibur.
Dalam acara ini, adapun dua kali penampilan yang akan dibawakan Ki Firman.
Pertama, penampilan wayang santri atau wayang golek. Lalu setelah itu dilanjutkan dengan Wayang Kulit.
Hingga pukul 23.00 WIB ini, ribuan penonton masih antusias mendengar celotehan sang dalang. (*)