Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Forum Pariwisata se-Solo Raya Digelar di Karanganyar

seluruh kegiatan maupun perkembangan yang ada di daerah masing-masing terkait pariwisata akan disampaikan.

Penulis: Yasmine Aulia | Editor: galih permadi
TRIBUN JATENG/YASMINE AULIA
Duta Wisata se Solo Raya berpose bersama Kadisparpora Karanganyar di taman Rumah Atsiri Indonesia, Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah. Kamis (11/10/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Yasmine Aulia

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR -Setiap dua bulan sekali, Disparpora tujuh daerah yang masuk dalam area Solo Raya adakan pertemuan rutin.

Pertemuan ini sebagai upaya meningkatkan kemajuan sektor pariwisata.

Dalam pertemuannya, seluruh kegiatan maupun perkembangan yang ada di daerah masing-masing terkait pariwisata akan disampaikan.

Pertemuan forum komunikasi kali ini bertepat di Kabupaten Karanganyar pada Kamis (11/10/2018).

"Kami sengaja mengajak para perwakilan pariwisata se Solo Raya di sini, selain tempatnya nyaman untuk pertemuan juga sekalian membawa mereka berkeliling di Rumah Atsiri," ujar Kadisparpora Kab Karanganyar, Titis Sri Jawoto, Jumat (12/10/2018)

Rombongan Disparpora dari tujuh wilayah Solo Raya juga turut membawa sepasang duta wisatanya masing-masing.

Sebagai gebrakan baru, Duta Wisata se Solo Raya kini juga telah memiliki grup komunikasi tersendiri untuk berkoordinasi dan berupaya meningkatkan kemajuan pariwisata di Solo Raya.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved