Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

CPNS 2018

Masa Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS 2018 sscn.bkn.go.id, BKN Beri Dispensasi untuk Pelamar

Meskipun, sebelum melakukan pendaftaran, pelamar memang telah diwanti-wanti untuk teliti saat mengisikan data diri mereka.

Editor: abduh imanulhaq
Tribunnews.com
CPNS 

TRIBUNJATENG.COM - Masa pengumuman seleksi administrasi CPNS 2018 masih berlangsung.

Menurut jadwal, pengumuman seleksi administrasi CPNS 2018 berlangsung selama lima hari yakni 16-21 Oktober.

Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN), Mohammad Ridwan mengatakan sejumlah peserta CPNS dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi.

Per Selasa (16/10/18) 21 persen pelamar gagal karena tidak memenuhi syarat.

"Saat ini posisinya 21 persen pelamar itu gagal, tidak memenuhi syarat," kata Ridwan saat dihubungi Kompas.com, Selasa (16/10/2018).

Jumlah tersebut merupakan data secara nasional hingga Selasa siang.

Ridwan menyampaikan kepada kementerian/lembaga/daerah agar jangan telalu mudah membuat pelamar CPNS tidak memenuhi syarat (TMS).

"BKN menyarankan kesalahan nama, alamat, gelar itu supaya tidak gampang menjadikan pelamar TMS (tidak memenuhi syarat), loloskan saja, lah," kata Ridwan.

"Sepanjang latar belakang pendidikan, tinggi badan (semisal ini menjadi syarat) cocok dengan formasi," ujarnya.

Menurut dia, terkait kesalahan nama, alamat, dan gelar masih bisa diperbaiki ketika pemberkasan ketika pelamar dinyatakan lolos seluruh seleksi.

Meskipun, sebelum melakukan pendaftaran, pelamar memang telah diwanti-wanti untuk teliti saat mengisikan data diri mereka.

Dalam situs SSCN juga telah disebutkan, pelamar tidak dapat mengubah data yang telah masuk ke sistem.

Seperti diketahui, pendaftaran online CPNS 2018 telah ditutup pada Senin (15/10/2018).

Pendaftaran kali ini dilaksanakan secara nasional melalui situs resmi dari BKN. Pemerintah membuka sebanyak 238.015 formasi untuk CPNS kali ini.

1. 51.271 formasi untuk instansi pusat ditempatkan di 76 kementerian/lembaga (K/L).

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved