Pernak-pernik Natal di Gramedia Pandanaran, dari Bandana Sampai Pohon Natal, Harga Mulai 25 Ribu
Merah. Hijau. Kerlap-kerlip. Lampu. Itulah hal-hal yang identik dengan pernak-pernik Natal
Penulis: Bare Kingkin Kinamu | Editor: muslimah
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Bare Kingkin Kinamu
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Merah. Hijau. Kerlap-kerlip. Lampu. Itulah hal-hal yang identik dengan pernak-pernik Natal.
Seperti, topi santa clause, lilin, pohon natal, dan lainnya.
Memasuki bulan Desember ini, bagi Anda yang hendak berburu aneka pernak-pernik Natal, Gramedia Pandanaran bisa menjadi alternatif pilihan.
"Pernak-pernik tersebut bisa dibeli di lantai dasad Gramedia Pandanaran hingga sekitar awal tahun," tutur Customer Service Gramedia Pandanaran, Susana Setyarini kepada Tribunjateng.com, Sabtu (1/12/2018).
Harga pernak-pernik tersebut dijual mulai dari harga Rp 25.000/ pcs untuk gliter pita warna-warni.
Sedangkan untuk pohon natal berkisar Rp 250.000/ pohon hingga lebih.
Untuk harga pohon natal tergantung dengan ukuran.
"He-he mau lihat-lihat dulu, biasanya yang beli pernak-pernik lengkap natal orangtua. Aku tertarik sama bandananya, lucu," tutur pengunjung Gramedia Pandanaran Semarang, Cindy Oktavia kepada Tribunjateng.com.
Untuk harga bandana berkisar Rp 25.000/ bandana.
Selain ada renak-renik natal di lantai dasar, nuansa Natal juga mulai terlihat di lantai dua Gramedia ini.
Satu pohon natal berada di tengah-tengah rak buku.
"Biasanya orang tua baru mulai belanja dan menata renak-renik natal sejaks seminggu sebelumnya," imbuh penjelasan Oktavia.
Selain untuk hunting renak-renik natal di Gramedia Pandanaran, pengunjung juga bisa melakukan hunting buky di lantai dua. (*)
