Inilah 3 Nama Terpilih Jadi Calon Rektor UNS Solo 2019-2023

Usai melalui proses pemilihan sidang senat tertutup, Rabu (6/2/2/10), terpilih tiga nama Calon Rektor UNS periode 2019-2023.

Editor: galih permadi
Inilah 3 Nama Terpilih Jadi Calon Rektor UNS Solo 2019-2023
IST
UNS Solo

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Usai melalui proses pemilihan sidang senat tertutup, Rabu (6/2/2/10), terpilih tiga nama Calon Rektor UNS periode 2019-2023.

Tiga nama yang terpilih yaitu Prof Jamal Wiwoho, Prof Sutarno dan Prof Widodo Muktiyo.

Ketua Senat UNS, Prof Suntoro mengatakan, sebelumnya terdapat lima Bakal Calon (Balon) Rektor UNS periode 2019-2023.

Lima balon Rektor tersebut diantaranya Prof Jamal Wiwoho, Prof Mohammad Furqon Hidayatullah, Prof Muhammad Nizam, Prof Sutamo dan Prof Widodo Muktiyo.

Kelima Balon Rektor UNS ini mengikuti Sidang Senat Terbuka dengan agenda pemaparan visi, misi, dan program kerja dari lima Balon Rektor.

"Acara dilaksanakan di Auditorium UNS dimulai pukul 09.00 -12.00 WIB, dihadiri oleh sekitar 500 peserta yang terdiri dari jajaran pimpinan universitas, utusan Menristekdikti yaitu Staf Ahli Bidang Akademik Kemenristekdikti, Prof Paulina Pannen, anggota senat UNS, para bakal calon rektor, dekan dan wakil dekan, ketua jurusan dan ketua program studi, perwakilan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni," kata Suntoro.

Suntoro menambahkan, pada pukul 13.00 WIB acara dilanjutkan sidang senat tertutup untuk menyaring lima bakal calon menjadi tiga calon rektor, diselenggarakan di Ruang Sidang 2 Gedung dr. Prakosa lantai 2 UNS.

Sebanyak 132 anggota senat UNS yang terdiri dari para guru besar dan anggota senat universitas perwakilan fakultas di lingkungan UNS, pejabat dari Kemenristekdikti dan para Balon Rektor UNS.

Hasil dari pemungutan suara diperoleh tiga Calon Rektor yaitu Prof Jamal Wiwoho sebanyak 69 suara, Prof Sutarno sebanyak 40 suara dan Prof Widodo Muktiyo sebanyak 12 suara.

Sementara itu, Ketua Panitia Pemilihan Rektor UNS, Prof Sahid Teguh Widodo menambahkan bahwa untuk tahap selanjutnya, dari tiga calon rektor UNS tersebut akan dipilih kembali untuk menetapkan satu calon rektor terpilih melalui sidang senat tertutup.

Rencananya, sidang senat tertutup itu dijadwalkan digelar antara tanggal 13 hingga 30 Maret 2019 dengan menghadirkan Menristekdikti atau pejabat yang ditunjuk.

Sedangkan Rektor UNS, Prof Ravik Karsidi berharap semoga prosesi pemilihan rektor UNS bisa berjalan dengan lancar sampai terpilih Rektor UNS yang baru. (*)

Sumber: Tribun Solo
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved