Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Klaim Peroleh 62 Persen dan Menangi Pilpres 2019, Prabowo Subianto Sujud Syukur

Calon presiden Prabowo Subianto mengklaim memenangi pemilihan presiden (Pilpres) 2019, 62 persen dan langsung sujud syukur.

Editor: suharno
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Calon Presiden no urut 02, Prabowo Subianto memberikan jumpa pers seputar hasil penghitungan sementara pemungutan suara Pemilu 2019 di Sekretariat Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Jakarta, Rabu (17/4/2019). 

TRIBUNJATENG.COM - Calon presiden Prabowo Subianto mengklaim memenangi pemilihan presiden (Pilpres) 2019.

Ia bahkan merayakan kemenangan sepihak dengan melakukan sujud syukur.

Hal itu dilakukan Prabowo dan sejumlah pendukungnya seusai jumpa pers di Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019) malam.

Awalnya, Prabowo mengklaim bahwa hasil penghitungan sementara yang dilakukan internal, dirinya dan Sandiaga Uno sudah memperoleh 62 persen suara.

Bawaslu Jateng Ungkap Politik Uang Sejak Masa Tenang di Tujuh Kabupaten/Kota

"Ini adalah hasil real count dalam posisi lebih dari 320.000 TPS," kata Prabowo disambut sorak sorai para pendukung.

Prabowo meyakini persentase tersebut tidak akan berubah banyak hingga akhir penghitungan dan tidak berbeda dengan rekapitulasi resmi KPU.

"Ini kemenangan bagi rakyat Indonesia. Saya akan jadi presiden seluruh rakyat Indonesia. Bagi saudara-saudara yang membela 01, tetap kau akan saya bela. Saya akan dan sudah menjadi presidennya seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo.

Setelah berorasi menyampaikan kemenangan, Prabowo melakukan sujud syukur.

Prabowo dan beberapa orang kemudian bersujud menghadap kiblat. Sementara para pendukungnya bersorak-sorai. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Klaim Menang Pilpres, Prabowo Sujud Syukur"

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved