Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mantan Tak Mau Diajak Balikan, Seorang Pemuda Asal Demak Gantung Diri di Pohon

Seorang pemuda nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri setelah ajakkannya untuk kembali menjalin asmara ditolak oleh sang mantan.

Penulis: Jamal A. Nashr | Editor: m nur huda
TRIBUN JATENG/JAMAL A NASHR
Sejumlah barang bukti dari lokasi bunuh diri di Mapolsek Genuk, Kota Semarang, Minggu (14/7/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Seorang pemuda nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri setelah ajakkannya untuk kembali menjalin asmara ditolak oleh sang mantan.

Korban meregang nyawa dengan leher tergantung seutas tali di depan rumah kos Ngablak Indah, Kelurahan Bangetayu Kulon, Kecamatan Genuk, Kota Semarang, Sabtu (13/7/2019), pukul 23.45.

Pemuda tersebut diketahui bernama Dicky Irawan (26) warga Merbotan, Kelurahan Bintoro, Kabupaten Demak.

Sebelum nekat gantung diri, sebelumnya korban ingin mengajak mantannya yang berinisial Y (22) untuk mengajak kembali menjalin hubungan.

Ia menemui Y di kampus perguran tinggi. Namun, Y enggan bertemu dan memilih pulang. Korban lantas membuntuti Y dari belakang.

Merasa terus dibuntuti, Y kemudian menghentikan sepeda motornya. Korban lantas mengajak Y ke indekosnya.

"Sebenarnya saya mengajak dia makan, karena dia mengaku belum makan lebih dari seminggu. Tetapi ngajaknya ke kos," ungkap Y di Mapolsek Genuk, Minggu (14/7/2019).

Sesampai di indekos, korban mengutarakan maksudnya untuk mengajak Y kembali menjaling hubungan. Permintaan tersebut juga disertai ancaman jika ditolak akan bunuh diri. Namun, Y menolak ajakan tersebut.

Korban lantas mencoba menenggak sabun lantai namun berhasil dicegah oleh Y.

Setelah itu, korban mengambil seutas tali dan mengaitkannya ke pohon di depan rumah kos.

Y kembali mencoba mencegah usaha korban untuk bunuh diri. Namun, korban malah mengajak Y untuk bunuh diri bersama-sama. Y kemudian lari meninggalkan korban.

"Dia narik rambut saya, dia bilang ayo mati bareng. Saya langsung lari keluar. Saya kemudian menelpon teman untuk meminta bantuan," ujarnya.

Rekan korban datang di lokasi kejadian selang lima menit kemudian. Ia kemudian menurunkan tubuh korban yang telah tergantung.

Dibantu warga sekitar, korban kemudian dibawa ke RSI Sultan Agung. Namun, nyawa korban tidak bisa diselamatkan.

"Pacaran dengan korban selama setahun setengah. Putus sekitar empat bulan yang lalu," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved