Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Bintang Berharap Dana Terkumpul di Bulan Dana PMI 2019 Bisa Lebih Banyak dari Tahun Sebelumnya

Bupati Semarang Mundjirin usulkan pembentukan Kelompok Kerja (Pokja) untuk mendukung pengumpulan dana bagi kegiatan Palang Merah Indonesia (PMI)

Penulis: amanda rizqyana | Editor: muh radlis
TRIBUN JATENG/AMANDA RIZQYANA
Pencanangan Bulan Dana PMI Kabupaten Semarang 2019 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Ungaran pada Rabu (28/8/2019) siang. 

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Bupati Semarang Mundjirin usulkan pembentukan Kelompok Kerja (Pokja) untuk mendukung pengumpulan dana bagi kegiatan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Semarang.

Pokja itu dibentuk berdasarkan kelompok masyarakat yang memiliki potensi pengumpulan dana besar.

Hal tersebut ia sampaikan pada acara Pencanangan Bulan Dana PMI Kabupaten Semarang 2019 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Ungaran pada Rabu (28/8/2019) siang.

“Koordinatornya bisa dari SKPD di bidang kesehatan, tenaga kerja, pendidikan dan lainnya sehingga kegiatan tahunan ini dapat lebih maksimal menghimpun dana dari masyarakat,” ujarnya saat memberikan sambutan.

Mundjirin mencontohkan Dinas Pendidikan nantinya dapat mengatur pengumpulan dana dari para siswa, guru, hingga wali murid siswa secara teratur.

Begitu pula pada Dinas Tenaga Kerja dapat mengkoordinasikan penghimpunan dana sosial dari para pekerja perusahaan dan pemilik perusahaan.

Sedangkan Dinas Kesehatan dapat memungut dana secara sukarela bagi pengguna jasa kesehatan sampai ke tingkat Puskesmas.

“Potensi dukungan masyarakat bagi pengumpulan dana sosial ini perlu diatur dengan baik.

Sehingga dana yang terkumpul juga lebih banyak serta berkelanjutan,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua PMI Kabupaten Semarang Hj Bintang Narsasi Mundjirin menjelaskan realisasi pengumpulan dana saat bulan dana PMI dari tahun ke tahun terus meningkat.

Pada 2016, bulan dana PMI berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 278.590.839.

Pada tahun berikutnya meningkat menjadi Rp 653.402.773 dan pada 2018 terkumpul dana Rp 1.047.575.490.

Ia berharapkan dana yang terkumpul pada pelaksanaan 2019 ini dapat meningkat lagi.

“Dukungan dari semua pihak termasuk kerja keras kelompok kerja dalam kepanitiaan Bulan Dana PMI berpengaruh besar pada pencapaian tersebut,” katanya.

Di lain pihak, Ketua Umum Bulan Dana PMI Kabupaten Semarang 2019 Raharjo Budi Kisnanto menjelaskan pengumpulan dana dari masyarakat akan dilakukan mulai Bulan September sampai dengan November mendatang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved