Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ribuan Warga Brebes Wilayah Selatan Padati Gebyar Bumiayu Fair

Ribuan warga Brebes wilayah selatan memadati Gebyar Bumiayu Fair (GBF) 2019 di Lapangan Asri Bumiayu.

Penulis: m zaenal arifin | Editor: m nur huda
Istimewa
Bupati Brebes, Idza Priyanti, mengunjungi satu stand peserta Gebyar Bumiayu Fair yang memamerkan foto-foto hasil pembangunan di Kabupaten Brebes, kemarin. 

TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Ribuan warga Brebes wilayah selatan memadati Gebyar Bumiayu Fair (GBF) 2019 di Lapangan Asri Bumiayu.

Mereka menikmati menyambangi satu per satu stand pameran dan pasar malam yang menyuguhkan informasi pembangunan, transaksi ekonomi hingga hiburan.

Seorang warga, M Ahsanul Minan mengatakan, dirinya antusias mendatangi GBF karena momentum tersebut langka yang hanya digelar setahun sekali.

Terlebih, wilayah selatan Brebes tak pernah ada kegiatan seramai itu.

"Momennya setahun sekali. Jadi sayang kalau saya lewatkan. Makanya saya ajak istri dan anak-anak untuk datang ke Bumiayu Fair," katanya, Sabtu (31/8/2019).

Dirinya mengajak ketiga anaknya dengan harapan agar mengetahui berbagai gambaran wilayah Brebes secara keseluruhan melalui stand stand yang ada. Sehingga, hal itu bisa menambah wawasan.

"Kita warga Brebes yang di wilayah selatan itu kalau tidak ada hal yang sangat penting, tak mungkin datang ke Brebes wilayah utara karena jaraknya sangat jauh. Setidaknya dari Bumiayu Fair ini, anak-anak bisa melihat wilayah Brebes wilayah utara," harap warga Kecamatan Paguyangan itu.

Warga lain, Sunanto menuturkan, datang ke Bumiayu Fair karena ingin melihat berbagai stand yang memamerkan berbagai produk kerajinan usaha kecil dan mikro (UKM).

Selain itu, dirinya juga mencari hiburan.

"Sekedar mencari hiburan lah. Syukur-syukur bisa melihat-lihat produk UKM. Kalau ada yang bagus dan tertarik ya saya beli," ucapnya.

Gebyar Bumiayu Fair (GBF) 2019 digelar dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia. GBF dibuka Bupati Brebes, Idza Priyanti, Jumat (30/8/2019) sore kemarin.

"GBF merupakan salah satu tolok ukur bagi kemajuan Kabupaten Brebes, juga menjadi event tahunan untuk peningkatan perekonomian warga, sekaligus hiburan murah meriah," kata Idza.

Menurut Idza, GBF dapat dimanfaatkan sebagai wahana promosi usaha.

Selain sebagai wahana hiburan, GBF juga dapat mendorong geliat perekonomian masyarakat Bumiayu dan sekitarnya.

"Banyak produk lokal yang ditampilkan, sehingga diharapkan akan mengangkat produk lokal menjadi lebih maju," harapnya.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved