Senin, 18 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kodim 0706/Temanggung Gelar Latihan Menembak untuk Asah Keterampilan Prajurit

Kodim 0706/Temanggung gelar latihan menembak menggunakan senjata ringan (Latbak Jatri) di lapangan tembak Kedungumpul, Kecamatan Kandangan Temanggung.

Tayang:
Penulis: yayan isro roziki | Editor: suharno
IST
Prajurit Kodim0706/‎Temanggung, mengikuti latihan menembak di lapangan tembak Kedungumpul, Temanggung. 

TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG - Kodim 0706/Temanggung menggelar latihan menembak menggunakan senjata ringan (Latbak Jatri), di lapangan tembak Kedungumpul, Kecamatan Kandangan Kabupaten Temanggung, Selasa (3/9/2019).

Latihan menembak untuk memelihara dan mengasah keterampilan prajurit dalam menggunakan senjata api ringan.

"‎Prajurit TNI harus mempunyai keterampilan menggunakan senjata api. Karena itu, latihan seperti ini harus dilakukan," pesan Dandim 0706/Temanggung, Letkol (Inf) AY David Alam, yang disampaikan melalui Perwira Seksi Oprasi (Pasiops) Kodim setempat, Kapten (Kav) Nuryanto‎.

Lebih jauh, Nuryanto, menyampaikan ‎latihan menembak ini masuk dalam program kerja Kodim 0706/Temanggung tahun 2019, khususnya bidang operasi.

Dituturkannya, kemahiran seseorang dalam menggunakan senjata api, dapat terpelihara secara baik, bila rutin melakukan latihan.

Disebutkan, latihan menembak ini merupakan kegiatan yang sudah terprogram dan harus dilaksanakan oleh prajurit TNI secara periodik, tiap tiga bulan sekali.

"Seterampil apapun, bila tak rutin dilatih, akan luntur keterammpilannya," ucap dia.

‎Dalam latihan, tiap kelompok prajurit didampingi koordinator menembak. Koordinator ini memberi pengarahan kepada prajurit maupun personel penyelenggara, sesuai dengan tugas masing-masing.

‎"Agar para peserta latihan dapat memahami dan mematuhi aturan selama dan sesudah dalam latihan menembak," tuturnya.

Ia mengatakan, selama kegiatan para prajurit mengikuti latihan dengan serius dan penuh rasa tanggung jawab.

"Yang tidak kalah pentingnya penekanan dalam menjaga keamanan dan keselamatan baik personel maupun materiil," pungkasnya. (yan)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved