Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

TMMD Cilacap

Ini Cara Prajurit Yonif 405 Surya Kusuma Bahagia dan Tetap Bugar di Tempat Tugas

Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler 106 Kodim 0703 Cilacap tetap menjaga kebugaran tubuh.

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: abduh imanulhaq
IST
Prada Kelvin dan Prada Orada Makatita, anggota Satgas TMMD asal Yonif 405 Surya Kusuma, memanfaatkan istirahat sore untuk lari aerobik, Rabu (23/10/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Bertugas membangun Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, tak lantas membuat prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler 106 Kodim 0703 Cilacap tidak menjaga kebugaran tubuh.

Banyak cara untuk merelaksasi tubuh agar kembali bugar setelah seharian penuh beraktivitas bangunan.

Adalah Prada Kelvin dan Prada Orada Makatita, anggota Satgas TMMD asal Yonif 405 Surya Kusuma, memanfaatkan istirahat sore untuk lari aerobik, Rabu (23/10/2019).

Mereka berlari mengitari jalan desa yang sebelumnya telah mereka kerjakan, yaitu makadam dilanjutkan pengaspalan sepanjang 900 meter lebar 2,5 meter.

Mereka juga terkadang menambah jarak lari hingga ke desa tetangga Cilibang.

"Olahraga adalah kebutuhan prajurit. Dengan berlari kami justru akan lebih bugar kembali karena hormon bahagia terlepas menghambat hormone stres,” ucap Prada Makatita.

Itulah cara kedua prajurit dalam menjaga kebugaran agar tidak menghambat pembangunan karena sakit. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved