Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ini Kisah Si Manis Jembatan Ancol Versi Masyarakat VS Film yang Akan Rilis 2019 Nanti

Cerita Si Manis Jembatan Ancol dipercaya sebagai sebuah tragedi yang terjadi pada abad ke 18. Di wilayah tersebut, kerap terjadi kecelakaan.

Penulis: Puspita Dewi | Editor: abduh imanulhaq
IST
Jembatan Ancol dan kisah nyata si Manis 

TRIBUNJATENG.COM- Tragedi Si Manis Jembatan Ancol yang sudah melegenda akan kembali diangkat ke layar bioskop.

Cerita Si Manis Jembatan Ancol dipercaya sebagai sebuah tragedi yang terjadi pada abad ke 18.

Di wilayah tersebut, kerap terjadi kecelakaan.

Dilansir dari cerita masyarakat setempat dari laman Toptenz.net , penduduk setempat percaya bahwa hantu Maryam di Jembatan Ancol adalah alasan di balik semua kecelakaan lalu lintas yang terjadi di daerah tersebut.

Kisah sedih Maryam berakar dari kejadian tragis yang konon telah terjadi sejak awal Abad ke-18.

Kisah ini bermula ketika Maryam seorang gadis muda berusia 16 tahun yang memiliki paras cantik.

Ia bekerja sebagai pelayan di rumah seorang pedagang tua nan kaya raya.

Paras cantik dan kemolekan tubuh Maryam-lah yang memikat hati si majikan. Untuk itu, ia berencana menjadikan Maryam sebagai selirnya.

Mengetahui niatan sang majikan, Maryam berencana untuk melarikan diri karena tak mau dinikahi oleh pria tua tersebut. Sementara Maryam berkeliaran dan mencari tempat tinggal baru. Keberadaan gadis cantik itu diketahui oleh sang majikan. Bergegas pria tua itu menyuruh anak buahnya untuk mengejar dan menangkap Maryam.

Gadis itu melawan, memberontak karena tak mau dinikahkan.

Oleh para preman dan majikan tubuh Maryam dilecehkan dan dibunuh.

Kemudian jasadnya dicampakkan ke sawah yang tak jauh dari lokasi kejadian.

Sejak saat itu, telah banyak warga yang mengaku melihat penampakan wanita di dekat Jembatan Ancol.

Beda dengan versi masyarakat, film Si Manis Jembatan Ancol yang akan tayang pada 26 Desember pun menampilkan versi lain.

ilm Si Manis Jembatan Ancol 2109 bercertita tentang Maryam yang dibunuh oleh suaminya sendiri di jembatan Ancol, Jakarta.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved