Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Angkot Vs Vario di Ki Mangunsarkoro Semarang, Begini Kondisi Terakhir Korban

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Ki Mangunsarkoro, Kota Semarang, tepatnya di depan Warung Soto Ayam Pak Man Stadion Diponegoro

Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: muh radlis
Istimewa
Kecelakaan di Jl Ki Mangunsarkoro Semarang Pagi Tadi, Motor dan Angkot Ringsek 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -  Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Ki Mangunsarkoro, Kota Semarang, tepatnya di depan Warung Soto Ayam Pak Man Stadion Diponegoro, Selasa (19/11/2019) sekitar pukul 6.00 WIB.

Kecelakaan itu melibatkan satu pengendara mobil Kijang angkutan kota (angkot) oranye dengan seorang pengendara sepeda motor Vario putih.

Pengendara motor yang bernama Hendra Prana Citra (21) mengalami patah pada paha kaki kanan.

“Saat ini dirawat di RS Telogorejo Semarang,” ungkap Kanit Laka Satlantas Polrestabes Semarang AKP Sugito kepada Tribunjateng.com melalui pesan singkat, sore ini.

Dari penuturan saksi bernama Riko Febrianto (27), awal mulanya seorang pengendara sepeda motor melaju dari arah Jalan Mayjend Sutoyo menuju arah Stadion Diponegoro.

Gerebek Judi, Anggota Polres Karanganyar Tangkap 4 Pemain, Bandar Melarikan Diri

Bentuk Apresiasi kepada Ayah, Mal Ciputra Semarang Undang Puluhan Mitra Gojek Cek Kesehatan Jantung

Setelah GBL, Kemensos Masih Akan Tutup 7 Lokalisasi Lain di Indonesia, Ini Lokasinya

Modus Lowongan Kerja, Residivis Ini Tipu 3 Warga Purbalingga

“Motornya menabrak angkot yang dari arah Jalan Ahmad Yani mau berbelok ke Jalan Stadion Selatan.

Jadi depan dengan depan,” ungkap staff notaris itu yang berada di depan Kantor BPN Kota Semarang, dekat lokasi kejadian.

Ditambahkannya, Hendra terpental usai menabrak angkot tersebut.

Sugito sendiri mengungkapkan bahwa diduga pengemudi angkot kurang waspada pandangan depan dan tidak menunggu bebasnya arus lalin sehingga terjadi tabrakan.

Sepeda motor berpelat H 5454 RA tersebut tampak ringsek di bagian depan dan jok.

Sedangkan angkot berpelat nomor H 1469 EA yang dikemudikan Sumarno (57) mengalami pecah di bagian kap dan bemper depan. (tribunjateng/rez)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved