Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sukipan Masih Bekerja di Pabrik saat Angin Kencang Robohkan Rumahnya

Rumah warga di Dukuh Dukun, Desa Dukun RT 3 RW 3, Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak roboh total, Rabu (11/12/2019).

Penulis: Moch Saifudin | Editor: muh radlis

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Rumah warga di Dukuh Dukun, Desa Dukun RT 3 RW 3, Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak roboh total, Rabu (11/12/2019).

Kapolsek Karangtengah, Iptu Margono mengatakan, angin puting beliung menerjang rumah Sukipan hingga roboh saat pemiliknya sedang bekerja di sebuah pabrik yang tinggal seorang diri.

"Kejadian tadi sekira pukul 11.30 WIB, Polsek Karangtengah dalam hal ini membantu membersihkan puing bangunan yang runtuh dan selanjutnya akan kami teruskan ke Forkopimcam," jelasnya di lokasi kejadian.

Ia melanjutkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

600 Guru TK di Brebes Ikuti Pelatihan Mengajar Metode Gurame, 70 Persen Diisi Bermain

Lantik Kepala Desa, Umi Azizah Ancam Kades yang Masih Suka Minta Uang ke Warga

Meski Ada Hotel Bintang 4, Joko Sebut Kota Salatiga Belum Jadi Tujuan Wisata

Kecelakaan Truk Muat Semen 8 Ton Tak Kuat Nanjak, Mundur dan Terperosok ke Selokan

Lanjutnya, tidak ada rumah lain yang roboh.

Sementara tetangga yang rumahnya di samping rumah Sukipan persis, Maulana Firdaus (23) menjelaskan, angin dari Timur menerjang rumah Sukipan yang menghadap ke Barat tanpa didahului hujan sebelumnya.

"Anginnya cuma sebentar tadi, terdengar keras, dan rumah ambruk ke depan," jelas Maulana yang mengaku saat kejadian berada di di dalam rumahnya.

Sementara pemilik rumah ambruk, Sukipan (28) mengatakan, masih bekerja di pabrik saat rumahnya roboh.

Ia menjelaskan, rumah yang terbuat dari dinding bambu tersebut berukuran 7x19 meter.

Ia belum bisa memperkirakan kerugian atas kejadian tersebut, diketahui di dalamnya juga terdapat motor miliknya namun hanya mengalami kerusakan ringan. (ivo)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved