Ini Dia Tampilan Rubicon Mobil Dinas Bupati Karanganyar yang Harganya Hampir Rp2 Miliar
Mobil dinas Bupati Karanganyar, Jeep Wrangler Rubicon seharga hampir Rp2 miliar, telah tiba.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Mobil dinas (modin) Bupati Karanganyar, Jeep Wrangler Rubicon seharga hampir Rp2 miliar, telah tiba.
Mobil gahar dua pintu berwarna oranye itu pertama kali digunakan Bupati Karanganyar, Juliyatmono, saat menghadiri Rapat Paripurna di DPRD Karanganyar, Kamis (26/12/2019).
Pantauan Tribunjateng.com di rumah dinas, tampak kendaraan berplat nomor sementara AD 1 F itu terparkir di garasi rumah dinas, bersebelahan dengan kendaraan Toyota Fortuner putih yang kerap digunakan sebagai kendaraan dinas sebelumnya.
Kendaraan pabrikan Amerika itu tiba pertama kali di Rumah Dinas Bupati Karanganyar pada Selasa (24/12/2019) sore.
Juliyatmono sempat menjajal kendaraan dinasnya mengitari kawasan rumah dinas.
Juliyatmono menyampaikan, mobil Rubicon dua pintu tersebut merupakan jenis off road, sesuai dengan kondisi alam yang ada di lereng Gunung Lawu Karanganyar.
"Pertama kali datang sudah saya coba keliling rumah dinas. Nanti akan dicoba naik ke Segorogunung Ngargoyoso," katanya, saat dihubungi Tribunjateng.com, Jumat (27/12/2019).
Secara terpisah, warga Kecamatan Jaten, Adit (29), menyampaikan, dengan adanya modin baru itu semoga kinerja Bupati Karanganyar bisa lebih maksimal serta membawa Bumi Intan Pari lebih baik lagi.
"Tampilannya (Rubicon) keren dan sporty. Semoga lebih giat lagi menyambangi daerah pelosok di Karanganyar," ungkapnya. (ais)