Bambang Pamungkas Didukung Jadi Manajer Persija Jakarta, Dinilai Tahu Kondisi Tim
Bambang Pamungkas mendapat dukungan dari Ardhi Tjahjoko untuk menjadi manajer tim Persija Jakarta, pada kompetisi musim depan.
TRIBUNJATENG.COM - Bambang Pamungkas mendapat dukungan dari Ardhi Tjahjoko untuk menjadi manajer Persija Jakarta, pada kompetisi musim depan.
Ardhi Tjahjoko, sudah memutuskan mundur dari jabatannya sebagai manajer Persija, Senin (13/1/2020).
Pria berpangkat Marsekal Pertama (Marsma) TNI AU itu sudah mengemban jabatan sebagai manajer tim Persija sejak tiga musim terakhir.
• Pria Ini Apes Tertipu Wanita Penjaja Prostitusi via Michat, Kabur saat Ditinggal Mandi
• Terungkap, Batu Ukir di Kerajaan Agung Sejagat Purworejo Dibuat Empu Wijoyo Guno Selama 2 Minggu
• Pengakuan Puji Punggawa Kerajaan Agung Sejagat, Lokasi Bangunan Disebut Bekas Keraton Majapahit
• Dijerat Dua Pasal, Raja dan Ratu Keraton Agung Sejagat Terancam Penjara 10 Tahun
Keputusan melepas jabatan sebagai manajer Persija sudah dipertimbangkan secara matang oleh pria kelahiran Madiun, Jawa Timur, tersebut.
Setelah tidak lagi menjabat manajer Persija, Ardhi belum mendapatkan informasi dari manajemen klub mengenai sosok penggantinya.
Manajemen Persija masih mencari sosok yang tepat sebagai pengganti Ardhi Tjahjoko.
"Jujur saja, saya sebenarnya belum tahu siapa yang akan menjadi manajer Persija Jakarta pengganti saya," kata Ardhi Tjahjoko saat dikonfirmasi.
Di sisi lain, nama Bambang Pamungkas mulai ramai diperbincangkan menjadi sosok yang paling tepat menggantikan posisi Ardhi Tjahjoko.
Sosok pria yang akrab disapa Bepe itu dinilai sudah pantas mengemban tugas menjadi manajer Persija.
Secara umum, Ardhi tidak mempermasalahkan jika Bepe menjadi penerusnya menjadi manajer Persija.
"Kalau Bepe, ya mungkin saja bisa."
"Bagi saya tidak masalah kalau Bepe yang gantikan saya, menurut saya malah bagus," paparnya.
Pengalaman yang dimiliki Bambang Pamungkas diharapkan bisa menjadi pembimbing bagi tim Persija Jakarta.
Selain itu, sosok Bepe sudah lama berada di dalam tim dan sudah mengetahui semuanya tentang Persija Jakarta.
Untuk itu, Ardhi sangat mendukung jika manajemen Persija akhirnya menunjuk Bepe sebagai manajer.