Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Viral Foto Pria Bersenjata Api Kendarai Honda Jazz Pepet Mobil Pikap, Ini Fakta Versi Polres Brebes

Foto seorang pria menggenggam senjata api mendadak viral di media sosial, orang itu menghentikan pengemudi mobil pikap di Brebes.

Penulis: m zaenal arifin | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Seorang pria bersenjata api menghentikan pengemudi mobil pick up L300 di Linggapura, Tonjong, Brebes, kemarin. 

TRIBUNJATENG.COM, BREBES -  Foto seorang pria menggenggam senjata api mendadak viral di media sosial Facebook.

Pria berpakaian sipil itu diduga anggota Polres Brebes. 

Dalam unggahan dituliskan pria tersebut menghentikan pengemudi mobil pikap L300 di daerah Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes, Kamis (16/1/2020).

Dalam postingan yang beredar, juga disertai tulisan "Honda jazz disalip L300 lah koq ngamuk" pake nodong senpi segala cok. Horang kaya ga punya etika".

Seorang pria bersenjata api menghentikan pengemudi mobil pick up L300 di Linggapura, Tonjong, Brebes, kemarin.
Seorang pria bersenjata api menghentikan pengemudi mobil pick up L300 di Linggapura, Tonjong, Brebes, kemarin. (istimewa)

Segini Isi Rekening Raja Keraton Agung Sejagat Sinuhun Totok Santoso Hadiningrat 

Markas KKB Papua Ditemukan, Semua Anggota Kabur saat Dengar Tembakan Pasukan TNI

Wahyu Setiawan Sebut Nama Arief Budiman dan Johan Budi dalam Sidang Dugaan Pelanggaran Kode Etik

Detik-detik Rekaman CCTV Oknum Anggota DPRD Ciamis dan Istrinya Saling Serang

Akan tetapi, postingan di Facebook dengan nama akun Mugi Darisman tersebut belakangan dihapus.

Hanya saja, postingan tersebut sudah terlanjur menyebar ke berbagai grup facebook dan viral.

Seorang saksi mata kejadian, Rudi Gunawan (38), dirinya melihat sendiri kejadian tersebut.

Peristiwa itu terjadi Rabu sore sekitar pukul 17.00 WIB di ruas jalan Tegal-Purwokerto tepatnya di Desa Linggapura, Tonjong, Brebes.

Diterangkan Rudi, mobil Jazz saat itu memepet pikap L300 dan berhenti di sekitar Pasar Linggapura.

Beberapa penumpang mobil Jazz keluar dan menghampiri sopir L300 termasuk seorang anggota Polres Brebes yang membawa senjata api itu.

"Mereka menegur sopir L300 agar berhati hati dalam mengemudikan mobilnya sambil meminta surat surat kendaraan.

Namun sopir L300 menolak dan marah, hingga akhirnya terjadi cek cok," kata pedagang bakso itu.

Dikatakannya, cek cok terjadi karena sopir pikap L300 menolak menunjukkan surat-surat kendaraan yang diminta.

Selain menolak, sopir juga melontarkan makian dan kata kotor.

Padahal, anggota yang belakangan diketahui anggota Polsek Salem, Bripda Arfiyan Setyo Pribadi, sudah menyampaikan jika dirinya seorang polisi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved