Cerita Kiper Asal Semarang Soal Persaingan Ketat TC Timnas U-19 Indonesia di Thailand
Timnas U-19 Indonesia memulai program pemusatan latihan perdananya di Alpine Football Camp Training, Chiang Mai, Thailand, pada Selasa (21/1/2020).
TRIBUNJATENG.COM - Timnas U-19 Indonesia memulai program pemusatan latihan perdananya di Alpine Football Camp Training, Chiang Mai, Thailand, pada Selasa (21/1/2020).
Kiper Timnas U-19 Indonesia, Ernando Ari Sutaryadi, membeberkan harapannya selama mengikuti pemusatan latihan atau training center (TC) di Thailand.
Pemusatan latihan tersebut diikuti oleh 28 pemain pilihan manajer pelatih sekaligus timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
• Jelang Latihan Perdana Persib, Ezechiel Resmi Mengundurkan Diri, Ini Jawaban Kuswara
• Hasil Akhir 5-0 Melbourne Victory Vs Bali United, Gagal ke Liga Champion, BU ke Piala AFC
• Ini Daftar Nama Terbaru 24 Pemain Persipura di Liga 1 2020, Ada Dua Pemain Asing Eks Arema FC
• Viral di Medsos Cerita Ningsih Tinampi Mengaku Dapat Peringatan Kiamat dari Utusan Tuhan
TC tersebut rencananya akan digunakan sebagai persiapan untuk menghadapi Piala Dunia U-20 yang akan digelar pada 2021.
Pada pemusatan latihan ini para penggawa yang telah terpilih dari hasil seleksi tahap pertama akan diberi materi untuk mengembangkan kondisi fisik, taktik, serta chemistry antar pemain.
Akan tetapi, para pemain skuad Garuda Muda ternyata masih belum aman dari pencoretan.
Pasalnya, selama TC berlangsung tim kepelatihan juga akan menilai performa para pemain dan bisa saja mencoret mereka apabila dirasa kurang.
Pada TC hari pertama, sejumlah menu latihan diberikan oleh tim pelatih yang terdiri dari Shin Tae-yong, Gong Oh-kyun, Kim Hae-woon, Lee Jae-hong dan Yoo Jae-hoon, Indra Sjafri, Nova Arianto, dan juga Sahari Gultom.
Menu latihan hari pertama tim pelatih menargetkan penguatan fisik para pemain agar stamina bisa lebih baik ketika bertanding.
Hal itu dikonfirmasi oleh kiper timnas U-19 Indonesia, Ernando.
“Latihan kami pagi tadi dan sore, pelatih langsung ke fisik," ujar Ernando kiper asal Semarang dikutip BolaSport.com dari laman resmi PSSI.
Meski harus berlatih jauh dari keluarga di Tanah Air, kiper muda Persebaya Surabaya tersebut mengaku ia dan teman-temannya tetap enjoy.
"Saya dan teman-teman lain menikmati pemusatan latihan hari pertama," kata Ernando.
"Harapan saya, bisa terus meningkatkan kemampuan sepak bola saya dikemudian hari," ucapnya berharap.
Lebih lanjut, penjaga gawang berusia 17 tahun tersebut mengungkapkan panasnya persaingan antar pemain di timnas U-19 Indonesia.