Berita Viral
VIRAL! Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran Evakuasi Korban Kecelakaan Hebat di Jalan Raya
Viral! Saat Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran menolong korban kecelakaan hebat di Jalan Jenderal Sudirman km 38 arah Sampit-Pangkalan Bun, Ju
TRIBUNJATENG.COM -- Viral! Saat Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran menolong korban kecelakaan hebat di Jalan Jenderal Sudirman km 38 arah Sampit-Pangkalan Bun, Jumat (14/2/2020) sekitar 13.30 WIB.
Dalam kecelakaan beruntun tersebut, Sugianto Sabran tampak ikut mengevakuasi korban
"Korban yang luka secepatnya dirujuk ke rumah sakit supaya diberi penanganan medis," kata Gubernur Sugianto Sabran di lokasi kejadian, Jumat.
Kronologi kecelakaan tersebut berawal saat mobil keluarga dari arah Sampit menuju Pangkalan Bun.
Secara bersamaan dari arah berlawanan muncul mobil truk pengangkut minyak kelapa sawit yang datang dari arah berlawanan.
Entah kenapa, kedua mobil bertabrakan dan akibatnya truk terbalik dan menghantam mobil lain yang sedang melaju.
Tiba-tiba secara bersamaan mobil travel dari Lamandau yang hendak menuju Sampit melintas dan tidak bisa menghindar sehingga kembali terjadi tabrakan kedua.
Akibat kecelakaan ini, truk pengangkut minyak kelapa sawit atau CPO terbalik dan menghambat lalu lintas sehingga menyebabkan antrean panjang.
Kejadian itu menyebabkan dua orang luka ringan dan dua luka berat sehingga harus dirujuk ke RSUD dr Murjani Sampit.
Beberapa saat setelah kejadian, rombongan Gubernur Sugianto Sabran hendak melintas menuju Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat.
Melihat peristiawa tersebut, secara spontan bersama rombongan, diantaranya anggota DPR RI Agustiar Sabran, mereka membantu korban luka, salah satunya sempat terjepit akibat mobil yang ringsek.
Bahkan Sugianto langsung meminta sebuah ambulans yang hendak melintas agar berbalik arah untuk secepatnya mengevakuasi korban luka ke rumah sakit.
Sementara pasien yang baru sedang diantar pulang usai berobat dari rumah sakit, dilanjutkan diantar menggunakan mobil rombongan gubernur.
Rombongan juga bersama warga dan petugas mengevakuasi truk dari tengah jalan. Setelah itu, barulah lalu lintas kembali lancar.
Sebelum melanjutkan perjalanan menuju Pangkalan Bun, Gubernur Sugianto Sabran dan anggota DPR RI Agustiar Sabran memberi bantuan kepada warga yang menjadi korban dalam kecelakaan tersebut.