Berita Karanganyar
Hindari Interaksi di Pusat Keramaian, CFD di Karanganyar Diliburkan
"Jadi tidak ada pengalihan lalu lintas di Jalan Lawu. CFD diliburkan sampai batas waktu yang belum ditentukan," terangnya
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Car Free Day (CFD) Kabupaten Karanganyar diliburkan untuk menghindari interaksi di pusat keramaian ditengah mewabahnya virus corona (covid-19).
Kepala Seksi Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub), Bambang Prasetyo mengatakan, berdasarkan arah dari Bupati Karanganyar, Juliyatmono dalam mensikapi dan mencegah penyebaran corona, penyelenggaraan CFD besok, Minggu (15/3/2020) diliburkan hingga batas waktu yang belum ditentukan.
"Kita sudah mensosialisasikan peniadaan CFD pada Minggu (15/3/2020), melalui media sosial. Sementara baru sebatas pemberitahuan, dimungkinkan surat edaran resminya Senin (16/3/2020)," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Sabtu (14/3/2020).
Dijelaskannya, diliburkannya CFD guna meminimalisir interkasi masyarakat di pusat keramaian. Sedangkan pencabutan kebijakan itu menunggu sampai situasi normal kembali.
"Jadi tidak ada pengalihan lalu lintas di Jalan Lawu. CFD diliburkan sampai batas waktu yang belum ditentukan," terangnya.
Terpisah, Kabid Perdagangan Dinas Perdagangan Tenaga Kerja dan Koperasi (Disdagnakerkop) UKM Karanganyar, Sriyanto menambahkan, meski CFD diliburkan, para pedagang di sepanjang Jalan Lawu masih tetap berjualan.
"Besok kita sosialisasi sambil menarik retribusi. Kalau mendadak libur kan juga jadi masalah. Kita sharing dulu dengan pedagang, kalau sanggup diliburkan," ujarnya.
Sambung Sriyanto, kedepan pihaknya akan berkoordinasi dengan para pedagang terlebih dahulu. Pasalnya, apabila para pedagang tidak boleh berjualan, apa bedanya dengan aktivitas jual beli di pasar. (Ais)