Minggu, 3 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Virus Corona Jateng

Gugus Tugas Virus Corona Solo Siapkan Langkah Antisipasi Pemudik dari Jakarta

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solo siap mengantisipasi kalau terjadi gelombang eksodus dari Jakarta.

Tayang:
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: galih permadi
sciencefocus.com
(Ilustrasi) Virus corona 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solo siap mengantisipasi kalau terjadi gelombang pemudik dari Jakarta.

Langkah antisipasinya yakni dengan mengarantina yang datang dari ibu kota ke Kota Solo.

"Yang harus hati-hati terutama yang mudik-mudik.

Dokter Bambang Kadinkes Dinyatakan Positif Virus Corona, Ia Tulis Pesan Ini di Sepucuk Surat

Viral di Medsos Foto Pengantin Akad Nikah di KUA Temanggung Pakai Jas Hujan, Si Pria ODP Corona

BREAKING NEWS : Pasien Positif Virus Corona KTP Jakarta Meninggal Dunia di RSUD Kraton Pekalongan

2 Pengunjung Supermarket Diusir Gara-gara Pakai APD Lengkap Seperti Tim Medis Corona, Netizen: Lebay

Kami harus segera cari solusinya agar mereka tidak ke mana-mana," kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solo, Ahyani, melalui sambungan telepon, Minggu (29/3/2020).

Ahyani mengatakan, kemungkinan terburuk bagi mereka yang datang ke Solo jika tidak bisa untuk karantina mandiri, maka pihaknya siap untuk melakukan karantina kolektif.

"Kalau kesulitan karantina mandiri ya kami karantina kolektif, nanti kami kumpulkan di satu tempat, kami karantina dari biaya pemerintah," kata dia.

Sejauh ini, katanya, belum ada laporan masuk terkait kedatangan warga dari ibu kota ke Solo. Kalaupun sudah ada laporan masuk, pihaknya akan langsung mendata.

"Kami antisipasi ya, namanya sesama warga bagaimanapun harus dipikirkan juga," kata dia.

Kalaupun karantina kolektif harus dilakukan, maka pihaknya akan menyediakan tempat dari bangunan milik pemerintah. Rumah tersebut, katanya, semacam rumah singgah.

"Nanti kita carikan tempat, baru digunakan untuk karantina," katanya.(*)

Dokter Bambang Kadinkes Dinyatakan Positif Virus Corona, Ia Tulis Pesan Ini di Sepucuk Surat

Pasien Sembuh Corona di Solo Cerita Sering Minum Ramuan Empon-empon, Pas Sakit Keluhkan Gejala Ini

Bak Kota Mati, Suasana Terkini Simpang Lima Kota Semarang Pasca Penutupan Jalan Protokol

Viral Tagar Until Tomorrow Challenge di Instagram, Ini Arti Tantangan dan Foto yang Harus Diunggah

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved