Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Wabah Virus Corona

Menhub Budi Karya Sembuh dari Corona, Sudah Pulang Ke Rumah untuk Isolasi Mandiri

Menhub Budi Karya Sumadi sudah keluar dari RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, setelah menjalani perawatan sebagai pasien positif virus corona.

Editor: m nur huda
KOMPAS.com/SINGGIH WIRYONO
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat ditemui di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (27/2/2020) 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan ( Menhub) Budi Karya Sumadi sudah keluar dari RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, setelah menjalani perawatan sebagai pasien positif virus corona.

Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati mengungkapkan bahwa saat ini Menhub Budi Karya sudah pulang ke rumah untuk menjalani isolasi mandiri.

"Menteri Perhubungan, Bapak Budi Karya Sumadi, beberapa hari lalu telah kembali di kediaman setelah dirawat di RSPAD," ujar Adita ketika dikonfirmasi Kompas.com, Rabu (15/4/2020).

Adita menjelaskan bahwa Budi Karya Sumadi saat ini dalam kondisi sehat.

Donald Trump Resmi Hentikan Dana untuk WHO, Dituding Tutupi Informasi Penyebaran Corona

Hasil Rekam Medis Corona Bocor, Bupati Sragen Copot Kepala Laboratorium RSUD dr Soehadi Prijonegoro

Misteri Kapal Pesiar di Raja Ampat, Ternyata Sudah Dapat Izin dari Kemenlu

4 Anggota TNI Terlibat Pencurian Kabel Telkom di Klaten, Kapendam: Bukan Anggota Kodam IV

Selain itu, setelah keluar dari rumah sakit, Menhub juga akan menjalani isolasi mandiri.

"Kondisi beliau sehat dan saat ini tengah melakukan pemulihan serta isolasi mandiri selama 14 hari sesuai arahan dokter," kata dia.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dinyatakan terjangkit virus corona atau Covid-19 pada pertengahan Maret 2020.

Hal tersebut disampaikan dalam jumpa pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Sabtu (14/3/2020).

Awalnya wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto Budi Sulistya menjelaskan adanya pejabat pemerintah yang positif virus corona dengan nomor identitas pasien 76.

Lalu Menteri Sekretaris Negara Pratikno yang mendampinginya mengkonfirmasi bahwa pejabat yang dimaksud adalah Budi Karya.

"Atas izin keluarga yang disampaikan oleh kepala RS tadi adalah Pak Menhub," kata Pratikno.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Keluar dari RSPAD, Menhub Budi Karya Langsung Jalani Isolasi Mandiri"

Update Corona 15 April 2020 Dunia Pukul 12.00 WIB: Tambah 1.919 Kasus dan 20 Negara Terbanyak

Update Corona 15 April di 34 Provinsi: DKI Jakarta Terbanyak, Jateng Kelima, Jabar Kedua

Sakit Hati Istri Disetubuhi Pria Lain hingga Hamil, Jebpar Bunuh Pelaku di Tol: Saya Tak Menyesal 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved