Berita Semarang
Parno Penggali Kubur Kaget Temukan Mortir Saat Gali Makam di Semarang
Informasi yang diterima Tribun Jateng, kejadian bermula saat dua orang penggali kubur masing-masing Tirta dan Parno pagi itu sedang menggali makam.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dua penggali kubur di Makam Pandansari Rt 5 Rw 9 Kelurahan Srondol kulon Kecamatan Banyumanik Kota Semarang menemukan satu buah mortir, Kamis (16/4/2020) sekira pukul 08.00 WIB.
Mortir memiliki panjang sekira 40 sentimeter dengan diameter sekira 10 sentimeter,
Informasi yang diterima Tribun Jateng, kejadian bermula saat dua orang penggali kubur masing-masing Tirta dan Parno pagi itu sedang menggali makam.
• Anda Ingin Dapat Dana BLT Rp 600 Ribu Per Bulan? Begini Syarat dan Cara untuk Mendapatkannya
• Profil Gus Baha, Putra Ulama Ahli Quran dan Santri Kesayangan Mbah Moen yang Kini Digandrungi
• Muncul Kabar 46 Tenaga Medis RSUP Kariadi Semarang Positif Corona, Humas Undip Ungkap Kondisi Mereka
• BREAKING NEWS: Pasien Positif Corona di Kabupaten Tegal Bertambah 2 Orang
Pada kedalaman sekira 30 sentimeter cangkul Parno membentur benda yang keras.
Kemudian dia menggali tanah dengan pelan menggunakan tangannya untuk mengetahui benda keras tersebut.
Ternyata ditemukan benda berupa besi lalu mereka menarik benda tersebut dari dalam tanah secara perlahan.
Setelah dilihat dengan teliti benda tersebut menyerupai sebuah mortir, mereka lantas memindahkan mortir agak menjauh dari galian makam.
Temuan mortir tersebut selanjutnya diinformasikan ke pihak ketua RT setempat yang kemudian ditindaklanjuti oleh pihak Polsek Banyumanik.
Sementara Kanit Reskrim Polsek Banyumanik Iptu Kholidin saat dikonfirmasi Tribun Jateng membenarkan temuan sebuah martil tersebut.
Lokasi ditemukan berada di area makam Pandansari Rt 5 Rw 9 Kelurahan Srondol kulon Banyumanik oleh para penggali makam.
Pihaknya selanjutnya melakukan kordinasi dengan tim Penjinak Bom (Jibom) Brimob Srodol sebagai upaya melakukan langkah-langkah pengaman lokasi di temukan martil.
"Kemudian oleh tim Jibom benda tersebut diamankan dengan dibawa ke markas Brimob untuk dilakukan tindakan lebih lanjut," paparnya.
Sampai saat ini belum diketahui mortir tersebut masih aktif atau tidak. (iwn).
• UPDATE : 1 Lagi Warga Purworejo Dinyatakan Positif Corona, Pernah Berinteraksi dengan Pasien 01
• Pembunuh Pria Wanita di Solo Ditangkap, Pelaku Tersenyum, Fakta Racun Tikus Bikin Korban Telanjang
• Heboh Militan Suriah Menyerah Mengaku Didanai dan Dilatih AS, Kini Ingin Hidup Normal
• Siapa Anggota DPR RI Yang Sudah Terima Rp 116.650.000 untuk Uang Muka Beli Mobil Baru?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/jibom-brimob-srodol-sedang-melakukan-upaya-pengamanan-mortir.jpg)