Breaking News:

Berita Video

Video Tak Ada Sholat Jumat dan Tarawih Berjamaah di Masjid Agung Demak

Takmir Masjid Agung Demak memasang banner permohonan maaf kepada jamaah lantaran tak bisa melayani sementara kegiatan peribadatan

Penulis: Moch Saifudin | Editor: abduh imanulhaq

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Beikut ini Video tak ada sholat jumat dan tarawih berjamaah di Masjid Agung Demak

Takmir Masjid Agung Demak memasang banner permohonan maaf kepada jamaah lantaran tak bisa melayani sementara kegiatan peribadatan di Masjid Agung Demak seperti dalam kondisi normal.

Ketua Takmir, Abdullah Syifa melalui pengurus Tata Usaha Masjid Agung Demak , A Yani Nasution mengatakan, pemasangan banner tersebut dipasang sejak kemarin, Minggu (3/5/2020).

Keputusan ini mengikuti surat edaran Bupati Demak terkait pelaksanaan peribadatan selama bulan Ramadan di tengah pandemi corona di Kabupaten Demak.

"Sebelumnya kami juga telah mengadakan beberapa pertemuan terkait pelaksanaan peribadatan di Masjid Agung Demak mengahadapi corona ini, hasilnya beberapa kegiatan ditiadakan di bulan ramadhan ini," jelasnya saat ditemui di ruangan Tata Usaha Masjid Agung Demak, Senin (4/5/2020).

Ia menyebutkan, beberapa kegiatan peribadatan di Masjid Agung Demak yang tidak lagi berjalan di antaranya, pengajian Selasan, pengajian Jumat Pagi awal minggu, semaan Al Quran untuk ibu-ibu, dan lainnya.

Ia menyebutkan, salat tarawih dilakukan secara internal, dan juga salat jumat yang akan datang.

"Pengurus Masjid Agung Demak mengikuti Surat Edaran Bupati Demak terkait pelaksanaan peribadatan di bulan puasa ini menghadapi pandemi covid 19," jelasnya.

Seperti diketahui, dalam surat edaran Bupati Demak Nomor 440.1/ 8 Tahun 2020 tersebut berisi ketentuan pelaksanaan ibadah puasa dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah di tengah pandemi covid 19.

Surat Edaran yang merujuk berbagai surat edaran dan keputusan pemerintah yang lebih tinggi, yaitu Menteri Agama, Surat Edaran dan Keputusan Bupati Demak, Fatwa dan Tausyiah Majelis Ulama Indonesia dan MUI Provinsi Jawa Tengah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved