Virus Corona Jateng
Bayi Grobogan Lahir Prematur Positif Corona Dinyatakan Sembuh
Sekedar informasi, sang bayi diduga terpapar virus corona saat dirawat di rumah sakit RSUP Dr. Kariadi Semarang selama tiga minggu karena prematur.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bayi asal Grobogan yang sebelumnya dirawat di rumah sakit KRMT Wongsonegoro (2/5/2020) lalu karena positif terinfeksi virus corona pasca dilakukan tes swab, kini sudah sembuh.
Sekedar informasi, sang bayi diduga terpapar virus corona saat dirawat di rumah sakit RSUP Dr. Kariadi Semarang selama tiga minggu karena prematur.
"Mengenai bayi asal Grobogan yang kemarin terindikasi covid-19, untuk sekarang ini dia sudah pulang.
• Karyanya Melegenda, Ini Foto-foto Rumah Megah Didi Kempot di Solo, Dekat dengan Pak Jokowi
• Achmad Purnomo Siapkan Surat Pengunduran Diri, Segera Dikumpulkan ke PDI
• Almarhum Didi Kempot Tinggalkan 3 Anak dari 2 Istri Saputri dan Yan Vellia di Ngawi dan Solo
• Ketua RT di Solo Beberkan Nama dan Agama Didi Kempot di Kartu Keluarga, Tak Pakai Dionisius
Dan sudah sembuh," kata direktur Rumah Sakit KRMT Wongsonegoro, Susi Herawati kepada Tribunjateng.com, Rabu (6/5) sore.
Menurut Susi, salah satu hal yang membuat sang bayi terbilang hanya beberapa hari di rawat, sebab menurut hasil analisa polymerase chain reaction atau PCR di rumah sakit wongsonegoro, sang bayi saat ini hasilnya sudah negatif.
"Karena kami punya alat sendiri untuk pemeriksaan PCR jadi lebih cepat hasilnya," katanya.
Adapun mengenai perkembangan kasus virus corona di rumah sakit Wongsonegoro saat ini, berdasarkan laporan cepat harian yang dilakukan dua kali sehari, setiap pukul 07.00 dan pukul 20.00, pada Rabu ini tercatat ada empat pasien positif covid-19 yang dirawat.
Adapun secara total, rumah sakit Wongsonegoro sejauh ini sudah menangani 39 kasus.
Dengan rincian, empat pasien positif masih dirawat, positif sembuh 28 kasus, positif meninggal enam kasus, dan isolasi mandiri satu kasus.(*)
• Daftar Harga Ponsel Xiaomi Bulan Mei 2020, Ada Cashback untuk Xiaomi Redmi 8A Pro
• Pecahan Beton Sampai Masuk Balai Desa, 3 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut di Pringapus Kab Semarang
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun: Tiga Tewas dalam Kecelakaan Tunggal Maut di Klepu Semarang
• Cepat Busuk, Telur Ayam Infertil Dilarang Dijual di Pasar, Ini Cara Membedakan dengan Telur Ayam ras