Promoter Jateng
Kapolda Jateng Ahmad Luthfi: Tolong Jangan Menyakiti Hati Masyarakat
Brigjen Pol Ahmad Luthfi siap komandoi keamanan di Jawa Tengah menggantikan Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel yang telah ditunjuk sebagai Kepala Badan In
Penulis: Akhtur Gumilang | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Brigjen Pol Ahmad Luthfi siap komandoi keamanan di Jawa Tengah menggantikan Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel yang telah ditunjuk sebagai Kepala Badan Intelejen Keamanan Polri (Kabaintelkam).
Hal itu ditegaskan Brigjen Pol Ahmad Luthfi seusai pisah sambut dalam apel pagi yang digelar di halaman Mapolda Jateng, Senin (11/5/2020).
Seperti diketahui, Ahmad Luthfi resmi menjadi Kapolda Jawa Tengah mengantikan Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, setelah dilantik pada Jumat (8/5/2020) lalu di Mabes Polri.
• Misteri Dentuman Tengah Malam di Jawa Tengah, BMKG Masih Belum Beri Kepastian
• Viral Video Mbah Slamet Diseret dari Mushola di Pati, Pengunggah: Itu Kenyataan, Bukan Dibuat -buat
• Materi dan Pertanyaan Belajar dari Rumah TVRI untuk SD Kelas 4-6 Besok Selasa 12 Mei 2020
• Penjelasan BMKG Soal Suara Dentuman Misterius Tadi Malam, Bukan Aktivitas Gempa Tektonik
Ahmad Luthfi menuturkan, tetap akan melanjutkan sejumlah program unggulan yang telah dilakukan Irjen Pol Rycko saat menjabat Kapolda Jateng selama sekira 1,5 tahun.
"Termasuk 9 Program Unggulan Polda Jateng. Saya akan lanjutkan. Yang terpenting, berikan yang terbaik untuk masyarakat," ujar Ahmad Luthfi seusai apel pisah sambut, kepada Tribunjateng.com, Senin (11/5/2020).
Secara khusus, Ahmad Luthfi juga berpesan kepada seluruh anggota di jajaran Polda Jateng untuk tidak menyakiti hati masyarakat. Dia ingin, polisi bisa lebih dekat dan bermanfaat bagi sesama.
"Untuk semua polisi di Jateng, tolong jangan menyakiti hati masyarakat. Kita di sini semua punya tanggung jawab. Sebab, tugas maupun wewenang bisa diberikan siapapun, tetapi yang membedakan adalah tanggung jawabnya. Saya di sini juga bertanggungjawab atas semua personel di Jateng," urai mantan Kapolresta Surakarta ini.
Lebih lanjut, dia pun berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik dalam kepemimpinannya.
"Pimpinan boleh berganti tapi roda harus terus berlanjut, berikanlah yang terbaik untuk masyarakat jangan menyakiti masyarakat," pesannya.
Berbeda dengan pisah sambut sebelumnya, di tengah pandemi virus corona Covid -19 ini, pelepasan Rycko Amelza Dahniel digelar sederhana tanpa arak-arakan.
Protokol kesehatan diterapkan mulai dari jaga jarak untuk menghindari berkerumun hingga pengunaan masker.
Selepas apel singkat selesai, Tampak Irjen Rycko Amelza Dahniel bersama sang istri berpamitan dengan para pejabat Polda Jateng. Mereka pun berjajar menghantarkan Rycko dan sang istri hingga depan gerbang Mapolda Jateng.
Luthfi, panggilannya, tak lupa juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Rycko. Dia mengaku, selama ini banyak ilmu yang telah diberikan Rycko kepada para anggotanya.
"Seluruh anggota polda jateng terbuka jika bapak ingin ke sini. Jangan lupakan kami. Jangan tinggalkan kami. Meskipun bapak di jakarta, kami terbuka 1x24 jam untuk bapak," ucapnya.
Sementara, Irjen Pol Rycko mengatakan bahwa sosok Kapolda Baru ini dikenal memiliki kemampuan intelektual yang sangat mumpuni dan jaringan yang sangat luas.