Promoter Polda Jateng
Irjen Pol Ahmad Luthfi Targetkan 870 Kampung Siaga Covid-19 di Jawa Tengah
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi menargetkan 870 kampung siaga terbentuk di seluruh jajaran wilayah di Jawa Tengah pada bulan depan.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi menargetkan 870 kampung siaga terbentuk di seluruh jajaran wilayah di Jawa Tengah pada bulan depan.
Kampung siaga ini dinilai sebagai upaya dalam memutus rantai sekaligus menanggulangi wabah virus corona.
"Kampung siaga Covid-19 ini dengan maksud memberdayakan masyarakat dalam rangka ikut serta menanggulangi Covid-19.
• UPDATE: Pemakaman Kompol Widodo Ponco Susanto Dipimpin Kapolres Purbalingga AKBP Muchammad Syafii
• 2 Gadis Remaja Kakak Beradik Dihamili Ayah Tiri, Terbongkar saat Kumpul Keluarga, Ini Pengakuannya
• Satpam Cantik Asal Patihan Sragen Hilang, Sepatu Korban ditemukan di Pinggir Sungai Bengawan Solo
• Update Corona Jawa Tengah Pagi Ini Rabu 3 Juni 2020, Kasus Positif Tembus Angka 1.500
Di dalamnya ada edukasi pada masyarakat, di dalamnya ada pemberdayaan masyarakat, dan di dalamnya ada pemantauan kepada masyarakat bagi mereka yang masuk ke wilayahnya sendiri," kata Irjen Pol Ahmad Luthfi saat meninjau Kampumg Siaga Covid-19 di Kelurahan Panggung Lor, Kecamatan Semarang Utara, Rabu (3/6/2020).
Saat ini, kata Luthfi, sudah terbentuk 475 kampung siaga yang tersebar di 35 kabupaten maupun kota di Jawa Tengah.
Dalam hal ini, Polres hanya sebagai fasilitator.
"Kpung siaga ini masyarakat diajari bagaimana buat jand sanitizer, masker, bagaimana jaga jarak, terkahir bisa memantau.
Masyarakat dididik untuk mengamankan dirinya sendiri," tandasnya.
Keberadaan kampung siaga ini, lanjutnya, juga sebagai langkah persiapan ketika kenormalan baru diberlakukan.
"Saat new normal diberlakukan, kita sudah siap," tandasnya. (goz)
• Jawa Tengah Alami Inflasi 0,07 % di Bulan Mei 2020, Ini Penyebabnya
• Harimau Sumatera Penghuni TSTJ Solo Sapa Pengunjung Melalui Safari Virtual
• Napi Asimilasi Berulah Lagi Terbanyak di Jateng, Kanwil Kemenkumham Tak Ingin Disalahkan
• Ditemukan 10 Orang Reaktif Virus Corona di Pasar Juwana Baru Pati
Anggota Polres Kebumen Dibantu TNI Bersihkan Longsor di Wadasmalang Karangsambung |
![]() |
---|
Berikut Reaksi Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama saat Jalani Vaksinasi |
![]() |
---|
Jabatan Kabag Ops Polres Kebumen Diamanahkan ke Kompol Mangarif |
![]() |
---|
Cuma karena Pernikahan Putranya Tak Sesuai Penanggalan Jawa, Pria di Kebumen Gantung Diri |
![]() |
---|
Selama PPKM, Warga Kebumen Tertib Bermasker |
![]() |
---|