Selasa, 21 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pekalongan

Sopir Mengantuk, Truk Trailer Terguling di Tol Pekalongan

Sebuah truk trailer yang bernomor polisi L 8342 UF terguling di KM 334+600 Tol Pekalongan Batang Tol Road (PBTR), Kamis (4/6/2020) malam

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muslimah
Istimewa
Petugas Satlantas Polres Pekalongan mengatur arus lalu lintas di lokasi truk trailer terguling di KM 334+600 Tol Pekalongan Batang Tol Road (PBTR). 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Sebuah truk trailer yang bernomor polisi L 8342 UF terguling di KM 334+600 Tol Pekalongan Batang Tol Road (PBTR), Kamis (4/6/2020) malam.

Kasat Lantas Polres Pekalongan AKP Heri saat dihubungi Tribunjateng.com membenarkan adanya kecelakaan tersebut.

"Betul, tadi malam ada kecelakaan tunggal di jalan tol. Tepatnya, di KM 334+600 di jalur B," kata AKP Heri, Jumat (5/6/2020).

Keadilan untuk Iyad, Pria Autis yang Dibunuh Israel, Palestina Bandingkan dengan George Floyd di AS

Kain Ihram Sudah Menunggu setelah Puluhan Tahun Menabung, Mimpi Tukang Parkir Ini Berhaji Tertunda

Promo Superindo Akhir Pekan 5-7 Juni 2020, Belanja Hemat Diskon Buah-buahan Minyak hingga Kopi

Menurutnya, untuk kronologi kecelakaan tersebut, truk yang dikemudikan Harry Setiawan (41) warga Situbondo, melaju dari arah Semarang hendak ke Jakarta.

Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi mengantuk sehingga tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya.

"Tak kuat menahan ngantuk, sopir langsung bantng setir ke kanan sehingga kendaraan terguling dan menutup jalur," ujarnya.

Kemudian, petugas Satlantas Polres Pekalongan bersama anggota PJR Subah dan petugas jalan tol melakukan pengaturan lalu lintas di jalan tersebut.

"Akhirnya truk bisa dievakuasi dan langsung diamankan di gerbang tol Pemalang."

"Alhamdulillah, dalam kecelakaan ini tidak ada korban jiwa. Hanya kerugian material saja," imbuhnya.

Pihaknya mengimbau kepada pengendara jalan tol, kalau mengantuk silahkan istirahat di res area yang terdekat dan selalu mematuhi peraturan lalu lintas. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved