Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Sragen

Mutasi ke Kalimantan, Yosef Putra Papua Eks Kalapas Sragen Berkesan : Nasi Hik Cuma Rp 2 Ribu

Kalapas Kelas IIA Sragen Yosef Benyamin Yambise bertukar kursi dengan Kalapas Kelas IIA Tarakan Kalimantan Utara.

TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN - Kalapas Kelas IIA Sragen Yosef Benyamin Yambise bertukar kursi dengan Kalapas Kelas IIA Tarakan Kalimantan Utara.

Setelah satu tahun sepuluh bulan bertugas Yosef digantikan dengan Purwoko Suryo Pranoto.

Dalam pelepasan Kalapas Sragen yang berlangsung di aula Sasono Kridhotomo Lapas Sragen, Jumat (12/6/2020) turut hadir Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah, Priyadi.

Malapetaka Benang Layangan, Begini Reaksi Polisi Setelah Ada Kasus Pemotor Tewas Urat Leher Putus

Viral Saat Polisi Evakuasi Ayla Kecelakaan di Jurang, Ditemukan Mayat Wanita di Dalam Datsun Silver

Lihat Polisi Diserang di Pinggir Jalan, Pria Ini Bukannya Bantu Malah Berfoto Selfie

Lebih dari 3 Ribu Orang Indonesia, Vietnam dan Filipina Pindah Jadi Warga Negara Taiwan

Usai menghadiri acara, Priyadi menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja Yosef Benyamin Yambise selama bertugas di Lapas Sragen.

"Luar biasa, kerja kolektif yang luar biasa dari teman-teman yang ada di Sragen karena Sragen itu punya kapasitas itu sejak lama dan sejarah itu terulang hari ini".

"Tentu pak Yosef akan bertugas di tempat yang baru dan saya kira di sana tantangannya lebih kompleks, mudah-mudahan sukses di tempat yang baru," kata Priyadi.

Dirinya menilai layanan publik yang ada di Lapas Sragen sudah lebih dari kata baik bahkan sangat baik.

Priyadi beralasan karena Lapas Sragen telah memperoleh predikat wilayah bebas dari korupsi.

Dimana di 2020 ini harapannya Lapas Kelas IIA Sragen menjadi wilayah birokrasi bersih dan melayani sehingga seluruh pegawai akan berupaya untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Insya Allah akhir 2020 remunerasi kita akan berubah ke arah yang lebih baik.

Yang perlu diperbaiki yang pasti menjaga komitmen dan konsistensi itu penting".

"Karena bagaimanapun juga semua pimpinan di semua level harus konsisten, komitmen tidak mudah, menjaga konsistensi itu tidak mudah," katanya.

Dirinya menyampaikan komunikasi merupakan kunci dari keberhasilan semua organisasi. Menurutnya tidak ada keberhasilan tanpa komunikasi termasuk dengan teman-teman semua di media.

Sementara itu, Yosef Benyamin Yambise sangat takjub dengan keguyub rukunan yang terjalin di Kabupaten Sragen.

Dirinya juga menilai masyarakat Sragen yang begitu santun.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved