Berita Aceh
5 Pemanen Getah Damar Lari Terbirit Dikejar Harimau, Nyaris Dimangsa Bila Terlambat Memanjat Pohon
5 pemanen getah damar lari terbirit-birit dikejar seekor harimau. Mereka nyaris dimangsa bila terlambat memanjat pohon.
TRIBUNJATENG.COM, ACEH - Lima orang pemanen getah damar lari terbirit-birit dikejar seekor harimau.
Mereka nyaris dimangsa bila terlambat memanjat pohon.
Mereka berpapasan dengan predator itu di kawasan hutan Tenggulun, Aceh Tamiang, Kamis (18/6/2020) malam.
• Anggota DPRD Ditangkap Bersama Seorang Wanita di Hotel, Diduga Gelar Pesta Narkoba
• Inilah 10 Kota di Jawa Tengah dan Kota-kota Lain Yang Bisa Melihat Gerhana Matahari Cincin Besok
• 13 Daerah di Jateng yang Dilewati Gerhana Matahari Cincin 21 Juni, Masyarakat Diimbau Tenang
• Benarkah Uang Koin Rp 1000 Kelapa Sawit Dibanderol Rp 100 Juta? Cek Dulu Fakta Ini Jangan Tertipu
Mereka adalah Roy Mansyah (37), Ahyar Madani (29), Edo Pratama (28), Agung Prasetyo (24), dan Edi Prawoto (48).
Semuanya merupakan warga Sukamulia II, Kampung Tenggulun, Kecamatan Tenggulun, Aceh Tamiang.
FOTO:
Kapolsek Kejuruan Muda, Iptu Hendra Sukmana, menjelaskan, kasus tersebut bermula ketika kelima warga itu berangkat ke hutan.
Mereka berencana mencari getah damar dengan mengendari sepeda motor, pada Kamis (18/6/2020) sekitar pukul 12.00 WIB.
Menurut keterangan mereka kepada petugas, kata Kapolsek, proses pencarian getah berjalan lancar dan bisa diselesaikan sekitar pukul 17.30 WIB.
Namun, ketika berjalan kaki hendak mengambil sepeda motor untuk pulang, mereka tiba-tiba dikejutkan dengan kemunculan seekor harimau yang diduga berjenis kelamin jantan.
"Harimau itu berjarak sekitar 30 meter dari warga. Meski sempat bersembunyi, tapi harimau itu terus mendekat ke mereka," ungkap Hendra, Jumat (19/6/2020).
Informasi lain menyebutkan, kelima pencari getah itu sempat mengusir harimau tersebut dengan cara melempar batu dan kayu.
Usaha tersebut idak membuahkan hasil. Malah, binatang buas itu semakin mendekat ke arah warga.
Sadar upaya mereka tidak membuahkan hasil, kelima pencari getah itu pun memutuskan untuk memanjat pohon.
"Harimau itu tetap menunggu di bawah. Kemudian, salah seorang dari mereka menghubungi perangkat kampung menggunakan handphone dan selanjutnya diteruskan kepada kami," ungkap Kapolsek.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/pencari-getah-damar-nyaris-dimangsa-harimau.jpg)