Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banjarnegara

Rumah dan Pabrik Tahu di Kubang Banjarnegara Terbakar, Pemilik Rugi Setengah Miliar

Kebakaran melanda sebuah rumah dan pabrik tahu di Desa Kubang Kecamatan Wanayasa Banjarnegara, Senin dini hari, Senin (6/7/2020).

Penulis: khoirul muzaki | Editor: m nur huda
Tribun Jateng/Khoirul Muzaki
Rumah dan pabrik tahu di Desa Kubang Kecamatan Wanayasa Banjarnegara terbakar 

TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Kebakaran melanda sebuah rumah dan pabrik tahu di Desa Kubang Kecamatan Wanayasa Banjarnegara, Senin dini hari, Senin (6/7/2020).

Suasana desa dini hari itu telah sunyi. Warga umumnya sudah terlelap. Pun kondisi sebuah rumah produksi tahu dan tempe milik Qodriyah yang sepi.

Aktivitas produksi di tempat itu sudah selesai tengah malam. Seluruh pegawai sudah pulang. Termasuk sang pemilik yang telah kembali ke rumah.

Sekretaris Desa Kubang Didik mengatakan, tungku perapian untuk memasak bahan produk fermentasi itu sudah dimatikan setelah selesai produksi.

Ini Manfaat Cantrang Menurut Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo hingga Dilegalkan

Awal Rencana John Kei Serang Nus Kei Terungkap Dalam Rekonstruksi, Anak Buah Dikumpulkan

Luka di Kepala dan Wajah, Remaja di Sukoharjo Tewas Seusai Latihan Silat

Kalung Kayu Putih Disebut Mampu Basmi Corona, Mardani Ali Khawatir Indonesia Jadi Tertawaan Dunia

Tetapi entah kenapa, api tiba-tiba membumbung dari rumah produksi itu sesaat kemudian.

"Selesai produksi api sudah dimatikan, lalu ditinggal tidur tahu-tahu sudah besar (api)," katanya.

Peristiwa itu diketahui langsung oleh sang pemilik yang tinggal di rumah samping pabrik.

Api dengan cepat membesar. Seluruh penghuni keluar meninggalkan rumah yang terancam.

Warga berdatangan untuk membantu proses pemadaman.

Pemadaman dilakukan secara manual sembari menunggu tim pemadam kebakaran dari Pemerintah Kabupaten.

Tapi api lebih cepat menyambar. Api bukan hanya melahap habis bangunan tempat produksi tahu dan seisinya.

Rumah sang pemilik di sebelahnya pun ikut ludes terbakar.

"Karena apinya cepat besar, saat pemadam datang, rumah dan tempat produksi sudah terlanjur habis,"katanya

Tapi beruntung tidak ada korban akibat insiden itu. Penghuni rumah pun keluar saat insiden itu terjadi.

Tetapi nahas, rumah dan pabrik milik Qodriyah tidak terselamatkan, termasuk sesinya yang banyak berupa barang berharga. Pemilik pun dipastikan menanggung kerugian besar karenanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved